- 週間ランキング
2025年9月22日(月)・23日(火・祝)の2日間、遠刈田温泉 ゆと森倶楽部にて世界的に活躍する松本圭介シェフを招聘し、特別ダイニングイベントを開催いたします。
画像 : https://newscast.jp/attachments/eY9z3lGNsOQ4WAtbjDOR.jpg
本イベントでは、仏・星付きレストランでの研鑽や世界各地での経験を持つ松本圭介シェフが、宮城・蔵王の食材を活かした特別コースをご提供いたします。ゆと森倶楽部の斎藤克美シェフとのコラボレーションにより実現する特別メニューとなっております。
日程 2025年9月22日(月)・23日(火・祝)
場所 ゆと森倶楽部レストラン「ZAO FOOD DINING けやき」(ゆと森倶楽部ご宿泊者さま限定)
時間 17:00~19:00予定
協力 松本圭介シェフ
※本ダイニングイベントは通常の宿泊予約に含まれております。
取材お問い合わせフォームはこちら : https://ichinobo.com/contact/?contact_type=contact-media
画像 : https://newscast.jp/attachments/nalRoWhFkmSeQ6NaVWrr.jpg
仙台市出身
仙台老舗フランス料理 もんこぱん あづまやにて修行後 渡仏。
アラン・サンドランス率いるパリ「LUCAS CARTON」をはじめ、トゥール「JEAN BARDET」、ブルターニュ「LE BRETAGNE」等、多様なテロワールを体験しながら学ぶ。
帰国後は世田谷PAS DE CHAT、ROPPONGI HILLS CLUBのオープニングシェフ、ブライダルカンパニーのエグゼクティブシェフを歴任。
2014年よりシンガポール LEWIN TERRACE Executive Chefとして和魂洋才をテーマに様々なシーンにて海外発信を行う。
現在は仙台に拠点を置き、国内外各所にてケータリング、LUNCH-BOX事業を行い、2022年夏より仙台市青葉区柏木にラボを併設したプライベートダイニングをOPEN。
活動実績
* JAPAN BRAND EVENT @Singapore 経産省主催 フードデモンストレーション(2020)
* JETRO FOOD JAPAN @Singapore フードデモンストレーション(2015、2016)
* WORLD GOURMET SUMMIT Chef of the yearノミネート(2016,2017、2018) AIR FRANCEガラディナー開催
* SINGAPORE'S TOP RESTAURANTS 2スター獲得
* MICHELIN GUIDE SINGAPORE 掲載
Keisuke Matsumoto : https://mattunipt.shopinfo.jp/
ゆと森俱楽部 「ZAO FOOD DINING けやき」 : https://www.ichinobo.com/yutomori-club/dining/
画像 : https://newscast.jp/attachments/rAdL9KeJv9RDjy2nqvC2.jpg
契約農家直送 色とりどりの野菜たちやその日のお肉やお魚など素材を見ながら味わうことのできるオープンキッチン。
野菜ソムリエたちが目の前で作るお料理をお客様の手へ。
手間暇惜しまず丁寧に作ったアミューズから、メイン、そしてデザートまでフリーオーダースタイルで提供します。
仙台市内から車で1時間の、遠刈田温泉。
蔵王国定公園内の広大な森の中にある、
暮らすように時を過ごす大人の森林温泉リゾートです。
まるで別荘に来たように、
暮らすように自由に、気ままに。
食べる・入浴する・寝るという日常生活を基本に、
“理想の日常”を過ごしていただきたいと想っています。
ゆと森俱楽部 公式サイト : https://www.ichinobo.com/yutomori-club/
株式会社⼀の坊 営業推進本部
〒980-0013
宮城県仙台市⻘葉区花京院2丁⽬1-10
TEL:022-222-0178(平⽇ 11:00〜16:00)
Mail:press@ichinobo.com
▼お問い合わせフォームはこちら
https://ichinobo.com/contact/?contact_type=contact-media
報道関係者さまの取材やご宿泊は事前にお問い合わせください
▼一の坊グループ|メディア掲載情報
https://www.ichinobo.com/media/
一の坊リゾート公式サイト : https://ichinobo.com/
画像 : https://newscast.jp/attachments/I1JKyPPrvavuk7qMnvdi.jpg