一般社団法人 日本サステイナブル・レストラン協会(代表理事:下田屋 毅/所在地:東京都渋谷区、以下 SRAジャパン)は、30歳以下の若手料理人・調理師学生を対象とした「FOOD MADE GOOD 未来のレシピコンテスト2025」の公募を、2025年9月1日(月)より開始します。今年のテーマは、世界的に注目が高まる「プラントベース/ベターミート」。気候変動や食料問題に向き合い、環境・社会・動物のウェルビーイングに配慮した“未来をつくる一皿”を全国から募集します。
■ 募集概要 公募期間 :2025年9月1日(月)~9月30日(火) ファイナリスト発表 :2025年10月16日(木)「世界食料デー」に合わせて 最大10名を選出 最優秀賞発表・表彰式:2025年11月17日(月) 「FOOD MADE GOOD Japan Awards 2025」 (ザ・キャピトルホテル 東急)にて発表
■ 受賞者 副賞・特典 【ファイナリスト(最大10名)】 ・都内で開催される「FOOD MADE GOOD Japan Awards 2025」にご招待します。 ・著名なシェフとのネットワーキングやサステナビリティを推進する企業を知ることができます。 ・SRAジャパンおよび審査員から直々のフィードバックコメントシートを提供します。