期間限定メニュー「塩禁断」。名古屋錦店は今年7月のオープン以来、初の限定メニュー発売。






株式会社KOZOU(大阪府大阪市、代表取締役社長 堀川 大地)が運営する「極濃豚骨 らーめん小僧」は、2025年8月16日(土)に期間限定メニュー「塩禁断」を発売いたします。



画像 : https://newscast.jp/attachments/cZn9JJ3nw2JQNyyZZwrT.png



■期間限定「塩禁断」



「塩禁断」は、グランドメニューで人気No.1の超極濃「禁断らーめん」を、暑い夏にさっぱりと召し上がっていただけるようアレンジした期間限定メニュー。

水と豚骨だけで炊き上げた濃厚な豚骨スープに、背脂を合わせた「禁断らーめん」。今回はスープのかえし(タレ)に特製の塩ダレを使い、濃厚ながらもあっさりとした塩味に仕上げました。さらに、ゆず酢と塩ダレを絡めた白髪ねぎをどっさりとのせた一杯です。

ゆず酢の爽やかな香りと酸味で、超極濃の豚骨らーめんをお楽しみください。



画像 : https://newscast.jp/attachments/7n9xOgN2deQ7lErbh9Ki.jpeg
期間限定メニュー「塩禁断」。名古屋錦店は今年7月のオープン以来、初の限定メニュー発売。



<商品情報>



 ■商 品 名:「塩禁断」

 ■価  格:1,250円(税込)

 ■販売期間:2025年8月16日(土)から9月30日(火)まで



<販売店舗>



極濃豚骨 らーめん小僧 本店



・住  所:大阪府大阪市福島区福島3-8-10

・営業時間:11:00~15:00(ラストオーダー14:30)、18:00~22:00(ラストオーダー21:30)

・定 休 日:なし



極濃豚骨 らーめん小僧 名古屋錦店



・住  所:愛知県名古屋市中区錦三丁目14番14号 セントラル錦ビル1階

・営業時間:11:00~15:00(ラストオーダー14:30)、18:00~22:30(ラストオーダー22:00)

・定 休 日:なし






【極濃豚骨 らーめん小僧とは】



「極濃豚骨 らーめん小僧」は2014年2月に大阪府大阪市福島区で創業した豚骨ラーメン店です。ラーメン好きが高じてアパレルショップ店員からラーメン店店主へ転身した社長の堀川が、4年以上の修行時代を経てオープンいたしました。“らーめん小僧”という屋号は、アパレルショップ店員時代のあだ名から命名したものです。

JR福島駅(大阪)から徒歩7分ほどの狭い路地裏という立地にもかかわらず、極めて濃厚な豚骨ラーメンを求めて多くのお客様にご来店いただいております。



画像 : https://newscast.jp/attachments/JymDmNJFlQdaUsLChATw.jpeg



【一番人気は「禁断らーめん」】



らーめん小僧の豚骨スープは、水と豚骨だけを圧力釜で一気に炊き上げる極濃スープです。一番人気のメニュー「禁断らーめん」は、さらに創業時から禁じ手としてきた背脂を加え、豚骨スープの濃度を限界突破した一杯。その濃度の高さはスープに突き刺さったレンゲが表しています。“濃厚民族”と呼ばれる濃厚なラーメンを求める方々にご支持いただき、らーめん小僧の人気に火が付くきっかけにもなりました。



画像 : https://newscast.jp/attachments/zqrVAVuPBuyqqjmzbOA4.jpeg




情報提供元: @Press