芳醇な香りの酒粕チーズに爽やかレモンがアクセント






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昭和28年開業の漬物専門店「銀座若菜」(会社名:株式会社若菜、本社・工場:愛知県、代表取締役:山田耕平)は、2025年7月1日より、人気シリーズ<銀座のチーズ>の季節のラインナップとして、甘みあるチーズの酒粕漬にレモンゼストが効いた夏限定チーズ「チーズの酒粕漬-れもん-」を、2025年7月13日から、<フルーツ×大根>シリーズより、皮ごと食べられるメイヤーレモンを合せた「檸檬さやか」を数量・期間限定で販売いたします。



<銀座のチーズ>の新作!夏のおつまみ「チーズの酒粕漬-れもん-」



フレッシュな北海道産のクリームチーズを、発酵の旨味を活かした家伝の酒粕床にじっくり漬け込み、風味豊かに仕上げたチーズの酒粕漬。銀座若菜の人気商品<銀座のチーズ>シリーズに、レモン果汁とすりおろしたレモンゼストをたっぷりと練りこんだ夏限定フレーバーが登場します。濃厚な和チーズに爽やかなレモンがアクセントとなった大人のデザートチーズが出来上がりました。



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芳醇な香りの酒粕チーズに爽やかレモンがアクセント



商品概要



商品名: チーズの酒粕漬-れもん-

価格: 630円 (税込680円)

内容量: 60g

賞味期限: 60日 (冷蔵)

発売日: 2025年7月1日(火)

販売店舗: 銀座若菜オンラインショップ、日本橋三越本店、銀座三越店、伊勢丹新宿店、大丸東京店、アトレ吉祥寺店、羽田空港、名古屋松坂屋店、中部国際空港、工場直売店

オンラインショップ: https://www.ginzawakana.com/



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銀座のチーズについて



<銀座のチーズ>シリーズでは「チーズの味噌漬」と「チーズの酒粕漬」の2種類のチーズをベースに、様々なフレーバーを展開しています。2015年から販売を開始した当シリーズは、年間約20万パックを販売する銀座若菜の人気商品として好評をいただいています。

専門店のこだわりの漬け床と良質な生乳を使用したクリームチーズのかけ合わせ。和と洋の発酵の旨味が融合することによって、日本人にもなじみやすい、大人の和チーズが出来上がりました。



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滑らかな口どけに奥ゆきのある味わい



シリーズでは、プレーンの味噌漬と酒粕漬の他に、「チーズの味噌漬-いぶりがっこ-」「チーズの味噌漬-オリーブ-」「チーズの酒粕漬-奈良漬-」を定番商品として販売。

また、1か月ごとに楽しめる限定フレーバーとして、季節のフルーツや野菜、調味料などを混ぜ込んだ商品を販売しています。

今回販売する「チーズの酒粕漬-れもん-」は、7月限定のフレーバーです。



季節ごとにフルーツが変わる<フルーツ×大根>シリーズから夏限定!「檸檬さやか」



シャキシャキの皮付き大根に、輪切りのレモンとレモン果汁、蜂蜜を加えて夏にぴったりのさわやかな味わいの浅漬に仕上げました。

銀座若菜の<フルーツ×大根>シリーズは、季節のフルーツと皮付き大根の甘酢漬けを合わせた意外な美味しさ。柚子、レモン、シャインマスカット、柿など、季節ごとのフルーツと、歯切れよく仕上げた皮付き大根の組み合わせを楽しむ季節限定の浅漬けです。

7月はメイヤーレモンのすっきりとした味わいが特長の「檸檬さやか」を限定販売します。



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皮ごとたべられるメイヤーレモン仕様



商品概要



商品名: 檸檬さやか

価格: 580円 (税込627円)

内容量: 180g

賞味期限: 10日 (冷蔵)

発売日: 2025年7月15日(火)

販売店舗: 銀座若菜オンラインショップ、日本橋三越本店、銀座三越店、伊勢丹新宿店、大丸東京店、アトレ吉祥寺店、羽田空港、名古屋松坂屋店、中部国際空港、工場直売店

オンラインショップ: https://www.ginzawakana.com/



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銀座若菜について



銀座若菜は、昭和28年に銀座の地に開業した漬物専門店です。

「漬ける、を新たに」をブランドコンセプトとし、TOKYO TSUKEMONOを発信。季節の浅漬や東京土産の漬物を中心にオリジナリティあふれる創作漬物を、一つ一つ手作りで製造しています。



会社概要



会社名: 株式会社若菜

所在地: 東京都中央区銀座6-6-1

代表者: 山田耕平

設立: 昭和31年2月28日

事業内容: 漬物およびその関連商品の生産と販売

【お客様お問い合わせ先】

TEL:0120-54-5611

HP:https://www.ginzawakana.com/

e-mail:shop@ginzawakana.com




情報提供元: @Press