子ども用牛乳かき氷 300円


スペシャル苺かき氷 1,900円





吉野家ホールディングスグループの株式会社シェアレストラン(代表取締役:武重準、本社:東京都中央区)は、間借りマッチングプラットフォーム「シェアレストラン」を利用した かき氷専門店「SunSea(サンシー)」が新規オープンしたことを報告致します。

店主は薬剤師。素材にこだわり抜いた“体にやさしい”かき氷で、再開発で姿を消した渋谷のカフェの復活させました。



画像 : https://newscast.jp/attachments/rCxeA6UK9C3qaFgINImV.jpeg



2025年7月5日にオープンした「SunSea」

最大の特徴は、「水も氷も使わず、牛乳100%でつくるかき氷」という独自製法です。使用する牛乳を凍らせ、滑らかな口どけになるよう丁寧に削り出すことで、従来の氷菓とは一線を画す「とろけるかき氷」のような食感を実現しました。

トッピングには、名古屋・TakaoLaboが手がける高品質ブランド苺「紅ほっぺ」や、生クリーム・練乳・苺シロップなど、全て厳選された素材のみを使用。店主はパティシエではなく、異色の“薬剤師”。余計な糖分を排し、素材の栄養と品質に徹底的にこだわった一杯を提供いたします。



画像 : https://newscast.jp/attachments/QGWdbyY8g10ktjhbShGc.jpeg
子ども用牛乳かき氷 300円



画像 : https://newscast.jp/attachments/AFDZhF70Nbt4THoQdEiN.jpeg
スペシャル苺かき氷 1,900円



本店舗は、2000年代に再開発の影響で閉店した渋谷の人気カフェの再始動でもあり、かつての常連客や健康志向の方々にとっても注目の存在となっています。



メニュー



画像 : https://newscast.jp/attachments/STeaHeJ7qOskBja7kBZf.jpeg



画像 : https://newscast.jp/attachments/YNbesvKy3nS6Rm6jAujq.jpeg



・スペシャル苺かき氷 1,900円(税込)

素材をふんだんに使用した贅沢な一杯。紅ほっぺ、生クリーム、練乳、シロップを層に重ね、口に入れた瞬間とろける食感が特徴です。

・子ども用牛乳かき氷 300円(税込)※小学生まで限定

子どもたちにも、安心でおいしい牛乳100%のかき氷を届けたいという想いから、特別価格で提供しています。



店舗情報



画像 : https://newscast.jp/attachments/09Mr24Lr5u1INYh1MHJ2.jpeg



画像 : https://newscast.jp/attachments/38YCHavnxVpQbBvY5FcA.jpeg



店名:SunSea(サンシー)

所在地:東京都杉並区浜田山4丁目12-1 リトルトン浜田山1F(スパイスコウカ内)

営業日:火・木・土曜日

営業時間:12:00〜17:00

アクセス:京王井の頭線「浜田山駅」より徒歩約7分

Instagram https://www.instagram.com/sun.sea.34/



間借りのマッチングサイト「シェアレストラン」について



画像 : https://newscast.jp/attachments/cQHnwEnhZIP5PoYWx73o.jpg



シェアレストラン | お店を間借りできるマッチングサービス : https://share-restaurant.biz/



シェアレストランマガジン | 間借り開業を全力応援!吉野家HD株式会社シェアレストランが運営。シェアレストランで開業した方をご紹介します : https://share-restaurant.jp/



飲食店業界は、コロナ以前から全産業の中でも最も廃業数や廃業率が高い業界です。そのため、最初に借金を作るのではなく、ファンを作ることを提案しています。また、空いた時間を利用して、飲食店を盛り上げる取り組みも提案しています。当サービスは、リスクを抑えて飲食店を開業したい人と、新しい仲間を募集したいオーナーの方をマッチングするプラットフォームです。

【SNS】

https://www.instagram.com/take103103/

https://twitter.com/6ahzm57nl7vcog4

【会社概要】

会社名:株式会社シェアレストラン

所在地:〒103-0015 東京都中央区日本橋箱崎町36番2号 Daiwaリバーゲート18階

事業内容:シェアレストランの運営

https://share-restaurant.biz/




情報提供元: @Press