▲初夏限定の「宴懐石御膳」





海賊料理レストラン「海神人(あまん)の食卓」では、1階「-宴-」と2階「-桟敷-」にて初夏の味覚を堪能できる『新御膳』を6月20日(金)から7月31日(木)の期間限定で提供いたします。

初夏限定 新御膳: https://amannoshokutaku.jp/?post_type=news&p=2384



画像 : https://newscast.jp/attachments/OnDBdB4xwmPByxL8PEEG.jpg
▲初夏限定の「宴懐石御膳」



「海神人の食卓」の1階「宴」では、七輪でじっくりと焼き上げる香ばしい鮎の塩焼きをはじめ、季節のお造りや旬彩盛り、茶碗蒸しなどが彩り豊かに並ぶ『宴懐石御膳』や、柔らかくジューシーな和牛ローストに、炭火で香ばしく焼き上げた淡路夏野菜を添えたボリューム満点の『和牛宴御膳』など、淡路島の自然の恵みを堪能いただける御膳を新たにご用意。2階「桟敷」では、とろけるような淡路牛のサーロインに、淡路産の雲丹、さらにいくらを贅沢にのせた『淡路牛海丼』や、肉の旨味をしっかりと味わうことができる淡路牛のステーキが、白米の上にたっぷりとのった『淡路牛ステーキ重 』など、淡路島の海と山の恵みが詰まったご馳走の一皿をお届けいたします。



■ 海神人の食卓『新御膳』 概要



提供期間:

6月20日(金)~ 7月31日(木)

メニュー:

【1階 -宴-】

・宴懐石御膳/4,800円(税込)

鮎の七輪焼き、季節のお造り、旬彩盛り、茶碗蒸し、御飯、赤出汁、香物

・和牛宴御膳/3,500円(税込)

和牛ロースト淡路夏野菜の炭火焼き、旬小鉢2種、御飯、赤出汁、香物

【2階 -桟敷-】

・淡路牛海丼/5,500円(税込)

淡路牛海丼(淡路牛サーロイン、淡路雲丹、いくら)、赤出汁、香物

・淡路牛ステーキ重/4,800円(税込)

淡路牛ステーキ重、赤出汁、香物

詳細・予約:

https://amannoshokutaku.jp/?post_type=news&p=2384

備  考:

時期によって産地が異なる場合がございますので、予めご了承ください。

お問合せ:

海神人の食卓 桟敷(株式会社パソナふるさとインキュベーション運営)TEL 0799-70-9090



■ 海賊料理レストラン『海神人の食卓』概要



画像 : https://newscast.jp/attachments/oeP0mnxgN2TZc6QmIFVP.png



所在地:

兵庫県淡路市野島常盤1042

電話番号:

0799-70-9090

座席数:

1階「宴」132席 2階「桟敷」82席

営業時間:

【宴】淡路島の伝統を継承し、温故知新を味わう“御食国の和食”を提供

ランチ/11:00~15:00(L.O.14:00)

カフェ/14:00~17:00(L.O.16:30)

ディナー/17:00~21:00(L.O.20:00)

【桟敷】厳選した高級食材をお客様の目の前で調理する鉄板焼き・すき焼きを提供

ランチ/11:00~15:00(L.O.13:30)

ディナー/17:00~21:00(L.O.19:30)

定休日:

火曜日

公式HP:

https://amannoshokutaku.jp/

Instagram:

https://www.instagram.com/aman_awajishima/




情報提供元: @Press