【コメダ珈琲店】2025年夏の新作ケーキ


瀬戸内レモンチーズ


氷点下ショコラ


塩キャラメルモンブラン

全国にフルサービス型の喫茶店を展開する株式会社コメダ[本社:愛知県名古屋市 代表取締役社長:甘利 祐一 グループ店舗数:1,125店舗(2025年5月末時点)]は、全国のコメダ珈琲店にて、夏の新作ケーキ3種を2025年6月26日(木)より季節限定で販売いたします。この夏、ひんやりとした口どけと爽やかな風味が楽しめる、3種の新作ケーキが登場します。暑い季節にぴったりの、見た目にも涼やかなケーキをぜひご堪能ください。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/439737/LL_img_439737_1.jpg
【コメダ珈琲店】2025年夏の新作ケーキ

\ひんやりとした口どけと爽やかな風味が楽しめる、3種の新作ケーキたち/
■瀬戸内レモンチーズ
ふんわりとした口どけとともに広がる、やさしいレモンの酸味。瀬戸内レモンのまろやかな風味が心地よく、なめらかなレモンソースが舌の上でとろけます。チーズのコクを引き立てながらも、レモンの爽やかさがしっかりと際立ち、酸味のバランスが絶妙な一品。グラハムクッキーの食感のコントラストが、レモンの爽やかさをより引き立て、印象的な余韻を残すケーキに仕上げました。
※本商品に使用しているチーズはリステリアフリーです。

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/439737/LL_img_439737_2.jpg
瀬戸内レモンチーズ

■氷点下ショコラ
2022年にご好評いただいた「氷点下ショコラ」が新しくなって再登場!凍ったままお召し上がりいただく、ひんやり冷たいショコラケーキです。ショコラクリームが口の中でゆっくり溶けていくことで、まろやかなコクがじんわりと広がり、ショコラの風味をしっかりと感じられます。スポンジとショコラクリームの間に忍ばせたラズベリーソースの爽やかな酸味がアクセントとなり、最後のひと口まで楽しめる仕立てです。

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/439737/LL_img_439737_3.jpg
氷点下ショコラ

■塩キャラメルモンブラン
コロンとした形が可愛いモンブラン。塩味を感じるキャラメルクリームの中に、ビターなキャラメルソースを閉じ込めて、キャラメルづくしに仕上げました。香ばしさとほろ苦さが絶妙に重なり合い、甘さを引き立てながらも、ひと口ごとに余韻が広がる、あと引く味わいに仕上げました。暑い季節にも心地よく楽しめる、こだわりの一品をご賞味ください。
※本商品に使用しているチーズは加熱処理済みです。

画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/439737/LL_img_439737_4.jpg
塩キャラメルモンブラン

【商品概要】
■販売価格(税込)
各530円~590円 ※店舗により価格は異なります。

■販売期間
2025年6月26日(木)~2025年9月中旬予定

■販売店舗:全国のコメダ珈琲店
※販売は一部店舗を除きます。
※写真はイメージです。
※商品はすべてお持ち帰り可能です。
情報提供元: @Press