【一夜限りの特別メニュー プロテオグリカン “ハリつや”BEAUTY ディナーを体験】 今回のイベントでは、一夜限りの特別メニューとして、プロテオグリカン配合のオリジナルメニューをご提供しました。 ウェルカムドリンクには、プロテオグリカン入りのりんご酢ソーダと、ビーツとプロテオグリカンの甘酒の2種をご用意。 メインの定食プレートでは、「be my flora 10年熟成酵素+」をはじめ、腸活と美肌を意識したラインナップに。 プロテオグリカン入りジュレを添えた鮮魚のカルパッチョ、生春巻きの皮にプロテオグリカンをなじませたエビとアボカドの一巻き、ソースにプロテオグリカンを加えたサーモンムニエル、さらに、デザートにはぷるんとなめらかなコーヒーパンナコッタを提供し、プロテオグリカンを美味しく体験いただきました。 be my flora kitchenの開発者からは、「ジュレやパンナコッタなど、プロテオグリカンのもつ“弾力”や“保水”のイメージを膨らませながら、メニューを考案しました。素材の味を邪魔することなく、ジュレやソースにも自然になじむため、扱いやすい素材と感じています」とのコメントをいただいています。
【定食メニュー】 ・be my floraもずく酢 be my floraもずく酢にプロテオグリカンを加えて ・鮮魚のカルパッチョサラダ仕立て プロテオグリカン入りのジュレをまとわせて ・エビとアボカドの生春巻き プロテオグリカンを加えた戻し水で包んだ一巻き ・とろサーモンムニエル 焦がし醤油クリームソースにプロテオグリカンを加えて
【be my flora kitchenとは】 be my flora kitchenは、“食べて整える”をコンセプトに、美と健康を内側からサポートするインナーケアレストランです。「添加物、白砂糖、香料、着色料、保存料、小麦粉不使用」の“6つのフリー”を軸に、心とからだをご機嫌に整える食事を提供しています。 https://bemyflora.com/kitchen/