左から、新発売の<宮崎産マンゴー><沖縄産パイナップル><島根産シャインマスカット><青森産りんご><山梨産もも><高知産ゆず><紀州産うめ>




画像 : https://newscast.jp/attachments/CoRFsZQ8howkp1smUCf0.jpg



 海外事業を展開する宝酒造インターナショナル株式会社は、海外専用商品として“寶NIPPON CHU-HI「日本の農園から」”<宮崎産マンゴー>を新発売し、アジア・オセアニア、欧州などに輸出を開始します。

 “寶NIPPON CHU-HI「日本の農園から」”は、ベースアルコールに宝焼酎を使用し、日本の有名な産地で収穫された果実を厳選して使用した、果実の美味しさを楽しむアルコール分4%のチューハイで、海外専用商品として2019年より発売しています。

 新発売の<宮崎産マンゴー>は、日本最大のマンゴー産地である宮崎県産マンゴーを使用し、華やかな甘い香りと味わいが特徴です。パッケージは、伝統と信頼の「寶」マークを訴求し、大きな果実のイラストとゴールドベースの高級感のある店頭で映えるデザインです。

 宝グループは、世界の人々に日本食・和酒を通じ、豊かな食生活をお届けすることで、Visionに掲げる「Smiles in Life ~笑顔は人生の宝~」の実現を目指します。



画像 : https://newscast.jp/attachments/BaXtHQdtyYeJPXTIF28t.jpg
左から、新発売の<宮崎産マンゴー><沖縄産パイナップル><島根産シャインマスカット><青森産りんご><山梨産もも><高知産ゆず><紀州産うめ>



【商品概要】  

 商品名:寶 NIPPON CHU-HI「日本の農園から」

 フレーバー:<宮崎産マンゴー>

 アルコール分:4%

 容量/容器:350ml/アルミニウム缶

 梱包:24本段ボール箱入

 販売国:アジア・オセアニア、欧州など

 輸出開始予定:2025年6月頃




情報提供元: @Press