▲夏に旬を迎える淡路島天然鱧を使用した「鱧づくし御膳」




淡路島の「青海波 -SEIKAIHA-」内にある和食レストラン「青の舎」では、夏に旬を迎える淡路島産天然鱧を使用した『鱧づくし御膳』を6月1日(日)から10月31日(金)までの期間限定で提供いたします。

鱧づくし御膳:https://awaji-seikaiha.com/news/aonoya/pike-conger/



画像 : https://newscast.jp/attachments/xiXj7B1AIXeI385HVvfk.jpg
▲夏に旬を迎える淡路島天然鱧を使用した「鱧づくし御膳」



淡路島の由良港でその日に獲れた鮮度抜群の鱧を使用し、ふんわりと仕上げた鱧と酢飯の相性が良い“鱧鮨”は、上品な甘みと香ばしさが口いっぱいに広がる夏の風物詩。その他、鱧の上質な旨味が出汁に染み出し、やさしく滋味深い味わいの“鱧鍋”や、さっくり軽やかな衣で包み、ふんわりとした身の甘みが際立つ“鱧の天麩羅”などを用意しています。旬の淡路島産天然鱧を多彩に堪能できる贅沢な御膳をお愉しみください。



■青海波 青の舎『鱧づくし御膳』 概要



提供期間:

6月1日(日)~ 10月31日(金)

料  金:

9,500円(税込)

内  容:

献上檜重箱(上段:前菜・下段:鱧鮨、鱧のお造り)、鱧鍋、鱧の天麩羅

詳細・予約:

https://awaji-seikaiha.com/news/aonoya/pike-conger/

営業時間:

【ランチ】11:00 – 15:00(最終入店 14:00)

【ディナー】17:00 – 21:00(最終入店 19:30)

定休日:

木曜日

H  P:

https://awaji-seikaiha.com/aonoya/

所在地:

兵庫県淡路市野島大川70

お問合せ:

青の舎(株式会社パソナふるさとインキュベーション運営)TEL 0799-70-9109




情報提供元: @Press