100年続くベーカリー発のクラフトビールブランドBetter life with upcycle(神奈川県海老名市下今泉1-19-13、代表取締役:梅田 高嗣、運営:株式会社栄屋製パン)は、2025年4月10日(木)~4月13日(日)の4日間、幕張メッセにて開催される、日本最大級のビールイベント「ビアEXPO2025」に出展いたします。
■Better life with upcycleのクラフトビールとは ブルワリーとベーカリーのふたつのクラフトが融合し、おいしさとやさしさを追求するブルワリー。フードロスを基本コンセプトに素材がもっているパフォーマンスを最大限に引き出し、ビアスタイルごとに個性際立つ異なる味わいをお楽しみいただけます。 おいしさの背景にあるストーリーとともに、暮らしの中にサスティナブルな乾杯を!
■イベント概要 Better life with upcycle 開催日 :2025年4月10日~11日(ともに15時から)、 12日~13日(ともに10時から) 各日チケット・セッション制 (詳細は公式Webをご参照ください) 出店エリア:展示ホール3 K-33
■Better life with upcycleの取り組みについて 創業100年のベーカリーがお届けするサスティナブル・ブルワリー。すべての製品に製パンで発生する食パンのクラスト(ミミ)をモルトの一部に代替してクラフトビールの醸造をおこなっています。 社会に優しさと楽しさを提供することを目的に、ベーカリーとブルワリーのクラフトを融合して終わりかけたプロダクトから新しいプロダクトを生み出します。長年にわたって食品をクリエイトするメーカーだからこそ、理念に終始しない、クラフトビールとして純粋な美味しさにこだわります。