フランス産A.O.P.認定発酵バター「エシレ」の専門店『エシレ・メゾン デュ ブール』では、エイプリルフールに食べるお菓子としてフランスで親しまれている伝統菓子「ポワソン・ダヴリル (Poisson d’Avril)」を2025年4月1日(火)限定で、数量限定にて発売いたします。



エイプリルフールをおいしく楽しんで!  エシレ バターをふんだんに使ったクリームが贅沢な“1日限定”の味わい



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「ポワソン・ダヴリル(Poisson d‘Avril)」とはフランスでエイプリルフールのこと。ポワソン(Poisson)は「魚」、ダヴリル(d’Avril)は「4月」を意味し、フランスでは4月1日に、魚をモチーフにしたパイやチョコレートなどの お菓子を食べる伝統の習慣があります。

エシレ・メゾン デュ ブールでは、このフランスのユニークな伝統をエシレ流にアレンジ。エシレ バターを使い、しっかりと焼き込んだ魚型のパイに、バタークリームをうろこに見立て美しくデコレーション。うろこのクリームの下には、バター入りカスタードクリームと苺をたっぷり敷き詰め、オリジナルの味わいに仕上げました。サクッとしたパイの食感とふんだんに使ったエシレ バターの芳醇さに、爽やかな苺の甘みが融合したなんとも贅沢な一品。ひと口頬張れば、自然に笑顔が生まれ、幸福感に包まれることでしょう。

伝統のスタイルにエシレらしさが加わった、上質で洗練されたオリジナルの「ポワソン・ダヴリル」。愛らしい表情の魚型のパイを囲んで、フランス版の“おいしいエイプリルフール”をぜひお楽しみください。



商品概要



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【商品名】ポワソン・ダヴリル

【サイズ】縦15cm×横20cm×高さ7cm

【賞味期間】当日中

【価格】6,480円(税込)

【販売期間】2025年4月1日(火)

 ※予約不可



「ÉCHIRÉ MAISON DU BEURRE(エシレ・メゾン デュ ブール)」



丸の内ブリックスクエアに 2009 年に開店した、世界初のエシレ バターの 専門店。開店以来エシレ バターをはじめ、エシレ バターをふんだんに使用した クロワッサンやフィナンシェ、マドレーヌなどの焼菓子、バター クリームの 新しい美味しさを創出した「ガトー・エシレ ナチュール」など、オリジナル レシピの新しい味わいが人気を呼んでいます。

エシレ バターの輸入総代理店である、片岡物産株式会社 (本社:東京都港区新橋6-21-6 )が 経営しています。  



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【住所】東京都千代田区丸の内2丁目6−1 丸の内ブリックスクエア 1F

【営業時間】10:00~19:00 (不定休) 



フランスA.O.P.伝統発酵バター エシレ「エシレ・メゾン デュ ブール <東京・丸の内>」 : https://www.kataoka.com/echire/maisondubeurre/




情報提供元: @Press