- 週間ランキング
JR西明石駅近くに位置するホテルキャッスルプラザは、2025年3月20日(木・祝)~4月20日(日)の1カ月間、春の美食フェア「Four Season ~春薫~」を開催します。テーマは「春薫」―柔らかな春風に乗って漂う花々の香り―。日本料理、広東料理、イタリアンの3店舗が、旬の食材をふんだんに使った春限定の特別メニューをお届けします。各店のおすすめメニューは以下のとおりです。
画像 : https://newscast.jp/attachments/fCXl9WeGMYX7Pj9EQyVO.jpg
・桜海老の香ばしさと筍のシャキッとした食感が絶妙に調和。仕上げの木の芽の爽やかな香りが、春の訪れを感じさせるシンプルながら奥深い一皿です。
・ランチ 平日:2,350円/土日祝:2,650円(税込み)
画像 : https://newscast.jp/attachments/ozsnUKccDUVAtVEEdXM1.jpg
・薪窯でじっくり焼き上げた鰆は、パリッと香ばしい皮としっとりした身が特徴。桜の花びらをイメージした軽やかな泡状のソースが、ほんのり春の香りを演出します。
・ディナー:2,400円(税込み)
画像 : https://newscast.jp/attachments/dfQpdfWFPRVYV3rzepCh.jpg
その他にも、春キャベツのポタージュスープや、ホタルイカと芽キャベツのほろ苦いピッツァなど、季節の美味しさを感じるメニューが多数ご用意されています。
・赤貝の広東風マリネや香ばしく炙った叉焼など、軽やかで上品な味わいが、春の瑞々しさと絶妙にマッチする爽やかなコースです。
・3,200円(税込み)
画像 : https://newscast.jp/attachments/QcGME7P7reKUBIgXOmsG.jpg
・新鮮な旬の食材をふんだんに使用し、贅沢な盛り付けで提供。ふかひれスープやXO醤で炒めた大海老と新筍、柔らかい豚角煮など、伝統の味わいが堪能できる豪華なコースです。
・6,000円(税込み)
画像 : https://newscast.jp/attachments/LdiTHXC89KO8W2BTTl9m.jpg
・その日の厳選海鮮をたっぷりと盛り付け、刺身や天ぷら、小鉢、赤出汁とともに、濃厚な旨味が楽しめるワンランク上の御膳です。
・3,900円(税込み)
画像 : https://newscast.jp/attachments/sAoGhbdXq2wbwlYyy5xp.jpg
・淡路島の新鮮な水雲や蛍烏賊を使った前菜から始まり、春の山菜天ぷら、のどぐろのちり蒸し、桜海老のちらし寿司など、旬の味わいと伝統の技が光る贅沢な会席コースです。桜麩や若布餡が添えられた料理は、見た目も美しく、春の訪れを感じさせます。
・11,000円(税込み)
画像 : https://newscast.jp/attachments/oYYv48sVx8IkoYgZ8l8I.jpg
ホテルロビーでは、竹を活かしたアート装飾と、白砂利やシフォン生地で表現された立体的な桜のフラワーアートが彩りを添え、暖かく優雅な空間が広がります。お客様には、春の花見気分を存分にお楽しみいただけます。
画像 : https://newscast.jp/attachments/hWGyUGHt8WC7scVWZp65.jpg
【公式】西明石ホテルキャッスルプラザ : https://www.castlehotel.co.jp/
株式会社キャッスルホテル
代表者:代表取締役 成田良伸
所在地:兵庫県明石市松の内2-2
URL :https://www.castlehotel.co.jp
株式会社キャッスルホテル
広報室:大角(おおすみ)
電話番号:078-927-1111
E-mail:nishiakashi_restaurant_pr@castlehotel.co.jp
ファクス:078-928-9191