- 週間ランキング
マッシュルームポタージュ
真剣にいちごミルク
かき氷メニュー
吉野家ホールディングスグループの株式会社シェアレストラン(代表取締役:武重準、本社:東京都中央区)は、間借りマッチングプラットフォーム「シェアレストラン」を利用した創作かき氷店「コトコットン」が名古屋・鶴舞の南欧料理「ドルチェビータ」内に新規移転オープンしました。移転初日から多くのかき氷ファンが訪れ、新たなスタートを迎えています。
画像 : https://newscast.jp/attachments/P5TAsQX4CZAjj2Ajgzct.jpeg
めぐ店長と自慢の「食事系かき氷」
「コトコットン」は、甘いデザートとしてのかき氷にとどまらず、本格的な料理の技術を取り入れた【食事系かき氷】を展開 しています。
なかでも注目のメニューが、
「卵黄トリュフ×マッシュルームポタージュ」
トリュフの芳醇な香りが広がる濃厚なマッシュルームポタージュに、パンチェッタやかぼすのアクセントを加えた一品で、まるで高級レストランのメインディッシュのような仕上がりです。
画像 : https://newscast.jp/attachments/dBu5CXEeCvWjqvr9r20h.jpg
マッシュルームポタージュ
画像 : https://newscast.jp/attachments/Za0dJR5mD8Gxg7RKahkE.jpg
真剣にいちごミルク
「コトコットン」では、シンプルなかき氷だからこそ、素材と技術にこだわった「シェフが真剣に創作するシリーズ」 も展開。
王道の「いちごミルク」「いちごチョコミルク」などが、シェフの技術とこだわりで生まれ変わります。
「コトコットン」を運営するのは、元教師でゴーラーとしても知られる店長・めぐ氏。その明るい人柄と、かき氷への深い情熱が、多くのファンを惹きつけています。
現在、店舗は「ドルチェビータ」内で間借り営業しており、最新情報は公式SNSで発信中 です。
画像 : https://newscast.jp/attachments/xPPwWT2rGVjDzUU22Itj.jpeg
かき氷メニュー
画像 : https://newscast.jp/attachments/kvYzEIfOuRyXuAUzWdhl.jpeg
ドリンクメニュー
画像 : https://newscast.jp/attachments/ogPZY6N2qUhNZKYPfLkY.jpeg
外観
画像 : https://newscast.jp/attachments/Ccy0sKxCGbcYLlXJfGae.jpeg
内観
店舗名 コトコットン
住 所 愛知県名古屋市中区千代田5丁目11-22「ドルチェビータ」内
オープン日 2月8日(土)
営業時間 10:00〜15:30 L.O(日曜のみ 10:00〜20:30 L.O)
Instagram https://www.instagram.com/cotocotton2024/
画像 : https://newscast.jp/attachments/cQHnwEnhZIP5PoYWx73o.jpg
シェアレストラン | お店を間借りできるマッチングサービス : https://share-restaurant.biz/
シェアレストランマガジン | 間借り開業を全力応援!吉野家HD株式会社シェアレストランが運営。シェアレストランで開業した方をご紹介します : https://share-restaurant.jp/
飲食店業界は、コロナ以前から全産業の中でも最も廃業数や廃業率が高い業界です。そのため、最初に借金を作るのではなく、ファンを作ることを提案しています。また、空いた時間を利用して、飲食店を盛り上げる取り組みも提案しています。当サービスは、リスクを抑えて飲食店を開業したい人と、新しい仲間を募集したいオーナーの方をマッチングするプラットフォームです。
【SNS】
https://www.instagram.com/take103103/
https://twitter.com/6ahzm57nl7vcog4
【会社概要】
会社名:株式会社シェアレストラン
所在地:〒103-0015 東京都中央区日本橋箱崎町36番2号 Daiwaリバーゲート18階
事業内容:シェアレストランの運営
https://share-restaurant.biz/