▲「冬の淡路島西海岸 からだあたたまる、あったかグルメ」を開催!


▲「華炎鍋 シャングリラ」土鍋を使用したコース


▲「うどん・かつ丼 出汁舎」冬季限定のうどんメニュー


▲「オーシャンテラス」淡路牛と帆立の貝柱の鉄板焼き


淡路島西海岸シーサイドモール「Ladybird Road」や絶景のオーシャンビューが眺めるビュッフェレストラン「オーシャン テラス」、シーサイドレストラン&マーケット「クラフトサーカス」など、パソナグループが淡路島西海岸で運営する飲食施設では、寒い冬の時期にぴったりな温かい料理が集う『冬の淡路島西海岸 からだあたたまる、あったかグルメ』を2024年12月7日(土)から2025年2月16日(日)の期間限定で開催いたします。


画像 : https://newscast.jp/attachments/g2EVuQUTS9Hm2TSmmoau.jpg
▲「冬の淡路島西海岸 からだあたたまる、あったかグルメ」を開催!


■【Ladybird Road】鍋に!うどんに!串揚げに!あったかグルメが大集結


「Ladybird Road」内にある3店舗で、身体も心も温まる寒い冬におすすめのあったかグルメを提供いたします。
「華炎鍋 シャングリラ」では、寒い季節に食べたくなる温かい土鍋料理を中心に、多彩な味わいを堪能できるセットとコースを用意。3種類のメニューの中からお好みのメイン土鍋料理をご堪能できるほか、当施設で人気の飲茶三種盛り合わせや小菜などが付いた「島飲茶と華炎土鍋のランチセット」は、お一人でも気軽に楽しめる充実のメニューです。また、ディナーで提供する「土鍋煮込みコース」もおすすめ。有頭海老の旨味たっぷりな土鍋コースや朝に仕入れた新鮮な鮮魚の土鍋コース、ワタリガニの濃厚な旨味が広がる土鍋コースなど、食材の旨味を最大限に引き出した土鍋をお届けいたします。
「うどん・かつ丼 出汁舎」では、当施設自慢の温かいうどん出汁にこだわった、冬にしか味わうことのできない絶品うどんが新登場。淡路島の北坂養鶏場の新鮮な“さくらたまご”の濃厚な甘みと大豆の風味が広がる湯葉を贅沢に加えた「湯葉とさくらたまごのうどん」は、上品な味わいで、心から温まる一杯です。また、「まろやか豆乳と蒸し鶏のうどん」は、当施設自慢の風味豊かなうどん出汁に豆乳を合わせ、まろやかでコク深い味に仕上げた女性にぴったりの新商品です。
「KUSHI-AGE 天道」では、淡路島のブランド牛である“淡路牛”を使用した串揚げ好きにはたまらない新メニューをご案内。「串揚げ御膳(大)」は、淡路牛の赤身の柔らかさと脂身を兼ね備えた希少部位“かいのみ”の串揚げを用意。食材の持つ風味を引き立てるサクサクの衣で揚げた串揚げをお楽しみください。


画像 : https://newscast.jp/attachments/xsE0Bli1mLxC5O835HHV.jpg
▲「華炎鍋 シャングリラ」土鍋を使用したコース


画像 : https://newscast.jp/attachments/IdZD2yxLYuqs26bW99Im.jpg
▲「うどん・かつ丼 出汁舎」冬季限定のうどんメニュー


■【オーシャンテラス】【クラフトサーカス】お肉も海鮮も冬は鉄板を使ったあつあつメニュー推し!


「オーシャンテラス」では、お客様よりご好評をいただいている常時約30種類の料理を揃えたビュッフェに加えて注文いただける、熱々の鉄板で焼いた淡路牛リブロースと帆立の貝柱を、今冬に限り、お召し上がりいただけます。柔らかくジューシーな肉質と濃厚な旨味を持つ淡路牛と、大ぶりで甘みが際立つ北海道オホーツク海産の帆立の貝柱を香ばしく焼き上げたあつあつメニュー。一度に肉と海鮮をお愉しみいただける鉄板焼きをご賞味あれ!
「クラフトサーカス」でも、鉄板を使用したあつあつグルメが新登場。引き締まった身と脂肪の絶妙なバランスを兼ね備えた淡路島の最高ランクの鶏肉“淡路鶏”を、たっぷりのオリーブオイルと香り高いガーリックでぐつぐつと煮込んだ「淡路鶏のアヒージョ」は、お酒との相性が抜群で、おつまみとしても大満足な一品です。


画像 : https://newscast.jp/attachments/zorRTAMFzDLaGoH2YKMQ.jpg
▲「オーシャンテラス」淡路牛と帆立の貝柱の鉄板焼き


画像 : https://newscast.jp/attachments/5itYlU8HhPvKN4hi0c2F.jpg
▲「オーシャンテラス」淡路鶏のアヒージョ


■【リストランテ・スコーラ】【海神人の食卓 宴】イタリアンコースや和食御膳もあったか料理を取り揃え


「のじまスコーラ」2階の「リストランテ・スコーラ」では、淡路島ならではの厳選食材を使用し、素材の良さを最大限に 引き出したこだわりの「冬の特別コース」からあったか料理を紹介。「淡路牛のロティ 淡路オニオンのピュレとドゥソース」は、柔らかく旨味たっぷりの淡路牛をじっくりローストし、淡路島特産の甘み豊かなオニオンピュレと、赤ワインをベースにしたソースで仕上げた一品。ローストした淡路牛のジューシーさとピュレのまろやかさが絶妙に絡み合うあったかグルメです。「淡路海苔と淡路しらすのリゾット 春菊と芹のサルサヴェルデ添え」は、淡路島の豊かな自然で育まれた香り高い淡路 海苔と新鮮なしらすを使用した冬限定のリゾットです。爽やかな春菊と芹のソースがアクセントとなり、温かさの中に冬らしい奥深い味わいを感じられる至福のリゾットです。
「海神人の食卓」1階の「宴」では、冬ならではの旬の味覚を存分にご堪能いただける冬メニュー「冬の海神人上御膳」を提供。ぷりぷりとした食感と濃厚な旨味が自慢の淡路三年とらふぐを、特製の出汁で美味しく味わう小鍋を用意。また、夏とは異なり、おってりとコクのある冬の穴子を一本丸々天麩羅に。香ばしい衣とふんわりした身の食感が絶妙です。


画像 : https://newscast.jp/attachments/YYniUIOyiUFaz8WKaNxK.jpg
▲「リストランテ・スコーラ」淡路海苔と淡路しらすのリゾット


画像 : https://newscast.jp/attachments/uJ9roAtEFp7zmf8eBGzR.jpg
▲「海神人の食卓 宴」 3年とらふぐ小鍋


また、2024年12月7日(土)から2025年1月15日(水)の期間限定で、各飲食施設でのお支払いが3,000円以上のお客様に限り、抽選券をプレゼントし、豪華賞品が当たる『淡路島西海岸 豪華賞品が当たる!冬の大感謝祭!』を開催。上記以降の1月16日(木)~2月16日(日)の期間では、淡路島の名産品で甘さとみずみずしさが特徴の淡路島産玉ねぎの詰め放題券をプレゼント。冬の淡路島で、あったかグルメを食べて、心身共に温まるひとときをお過ごしください。


■ 『冬の淡路島西海岸 からだあたたまる、あったかグルメ』 概要


期  間:
2024年12月7日(土)~ 2025年2月16日(日)
H  P:
https://awajishima-resort.com/awaji-2024winter_hotgourmet/
対象施設:
①Ladybird Road 「華炎鍋 シャングリラ」
メニュー:
・島飲茶と華炎土鍋のランチセット/2,300円(税込) ※【麻婆豆腐】【島玉ねぎと豚の角煮】【肉みそと春雨】の3種よりお好きなメインメニューをお選びいただけます。
・華炎土鍋コース ~翡翠~(ディナー)/3,800円(税込) ※ランチはご予約限定で提供
・華炎土鍋コース ~琥珀~(ディナー)/5,500円(税込) ※ランチはご予約限定で提供
・華炎土鍋コース ~水晶~(ディナー)/8,200円(税込) ※ランチはご予約限定で提供
提供時間:
ランチ 11:00~15:00(LO 14:30)
ディナー 17:00~19:00(LO 18:30)
定休日:
火曜日
住  所:
兵庫県淡路市野島轟木95-7 Ladybird Road内
H  P:
https://awaji-shangrila.com/
問い合わせ:
080-7520-6010
Instagram:
https://www.instagram.com/kaennabe.shangrila/
②Ladybird Road 「出汁舎」
メニュー:
・湯葉とさくらたまごのうどん ~白エビの天ぷら添え~/1,200円(税込)
・まろやか豆乳と蒸し鶏のうどん/1,100円(税込)
提供時間:
ランチ 11:00~15:00
ディナー 17:00~20:00
定休日:
水曜日
住  所:
兵庫県淡路市野島轟木95-7 Ladybird Road内
H  P:
https://www.awaji-chefgarden.com/ladybirdroad
問い合わせ:
080-8177-4501
③Ladybird Road 「天道」
メニュー:
・串揚げ御膳(大)/2,700円(税込)
 淡路牛のかいのみを含む串揚げ7種、ご飯、みそ汁、小鉢2種
提供時間:
ランチ 11:00~15:00
ディナー 17:00~19:00
定休日:
火曜日
住  所:
兵庫県淡路市野島轟木95-7 Ladybird Road内
H  P:
https://www.awaji-chefgarden.com/ladybirdroad
問い合わせ:
070-3172-0655
④オーシャンテラス
メニュー:
淡路牛と帆立の鉄板焼き/2,800円(税込)+ビュッフェ料金 ※通常のビュッフェに加え、【淡路牛リブロース80g】【帆立貝柱2個】【焼き野菜盛り合わせ】を提供いたします
提供時間:
ランチ 11:30~15:30(最終入店 14:00、LO 15:00)
ディナー 17:00~21:00(最終入店 19:30、LO 20:30)
定休日:
木曜日
住  所:
兵庫県淡路市野島蟇浦816
H  P:
https://ocean-terrace-awaji.jp/
問い合わせ:
0799-82-1907
Instagram:
https://www.instagram.com/oceanterraceawaji/
⑤クラフトサーカス
メニュー:
淡路鶏のアヒージョ(バゲット付き)/2,000円(税込) ※+300円でバゲット追加(6枚)
提供時間:
11:00~19:00(LO 18:30)※季節により異なる
定休日:
木曜日
住  所:
兵庫県淡路市野島平林2-2
H  P:
https://awajicraftcircus.com/
問い合わせ:
0799-82-1855
Instagram:
https://www.instagram.com/craftcircus.awaji/
⑥のじまスコーラ2階 「リストランテ・スコーラ」
メニュー:
冬の特別コース/6,500円(税込)
・淡路鮮魚と淡路素麺のカッペリーニ仕立て
・淡路野菜のポタージュ ガルピュール風
・淡路鮮魚のポワレ ア・マ・ファソン
・淡路牛のロティ 淡路オニオンのピュレとドゥソース
・淡路海苔と淡路しらすのリゾット 春菊と芹のサルサヴェルデ添え
・本日のドルチェ
提供時間:
17:30~21:30(LO 20:00、最終入店 19:30)
定休日:
水曜日
住  所:
兵庫県淡路市野島蟇浦843(のじまスコーラ2階)
H  P:
https://nojima-scuola.com/ristorante/
問い合わせ:
0799-82-3323
Instagram:
https://www.instagram.com/nojimascuola/
⑦海神人の食卓 1階 「宴」
メニュー:
冬の海神人上御膳/5,500円(税込)
3年とらふぐ小鍋、穴子の一本天ぷらと季節の天ぷら、鯛の漬け丼、旬のお造り、日替わり小鉢、茶碗蒸し、サラダ、汁物、香物
提供時間:
ランチ 11:00~15:00(LO 14:00)
ディナー 17:00~21:00(LO 20:00)
定休日:
火曜日
住  所:
兵庫県淡路市野島常盤1042
H  P:https://amannoshokutaku.jp/utage/
問い合わせ:
0799-70-9089
Instagram:
https://www.instagram.com/aman_awajishima/   


◆抽選券キャンペーン『淡路島西海岸 豪華賞品が当たる!冬の大感謝祭!』


パソナグループが兵庫県淡路島西海岸で運営する飲食施設にて、3,000¥以上のお食事をされたお客様にハズレなしの豪華賞品が当たる抽選券をプレゼントいたします。抽選券を 指定の開場でお渡しいただけると、豪華商品が当たる抽選にご参加いただけます。
対象期間:
2024年12月7日(土)~2025年2月16日(日)
▼詳細ページ
https://awajishima-resort.com/winterfair24-25/


画像 : https://newscast.jp/attachments/HRXVY0X31968WRhtYSOp.jpg
▲豪華賞品が当たるキャンペーンを今冬に開催!


情報提供元: @Press