くるみ×アマンド コラボメニュー


くるみとハーブチキンのパンサラダ


くるみとさつまいものミルクセーキ


ローストくるみのモンブラン

カリフォルニアのくるみ生産農家と加工業者を代表するカリフォルニア くるみ協会(本部:カリフォルニア州フォルサム)は、株式会社アマンド(本社:東京都港区)と初コラボレーションした秋の期間限定メニュー3品が、アマンド六本木店にて2024年11月1日から10日まで提供されることをお知らせいたします。
期間中、カリフォルニアくるみのコーナーを店内に設け、カリフォルニアくるみについて詳しく知ることができる冊子やレシピを配布いたします。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/415315/LL_img_415315_1.jpg
くるみ×アマンド コラボメニュー

くるみは、身体で生成されないオメガ3脂肪酸がナッツ類で唯一豊富で、ポリフェノールや食物繊維、たんぱく質、ビタミン、ミネラル等の栄養をバランスよく含んだスーパーフードです。そのまま食べるのはもちろん、トッピングやフィリングとして料理に使われています。

今年、開店60周年を迎えたアマンド六本木店は、「アマンドピンク」を基調とした独特な外観が特徴で、東京・六本木の交差点のシンボルとして多くの人々に愛されている喫茶店です。洋食やスイーツのイートインメニューに加え、焼き菓子や生菓子のテイクアウト商品も豊富に取り揃えています。

今回のコラボレーションでは、「甘いものでお客様を幸せにする」というアマンドの創業理念を実現しつつ、くるみの豊かな風味と食感を堪能できる軽食やスイーツのオリジナルメニューが誕生しました。

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/415315/LL_img_415315_2.jpeg
くるみとハーブチキンのパンサラダ

くるみとハーブチキンのパンサラダ 1,300円(くるみ約5粒使用)
くるみのペーストをぬり、焼き上げた胚芽パンにハーブチキンと彩り野菜をのせたパンサラダ。くるみとイチジクのチーズをのせて

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/415315/LL_img_415315_3.jpeg
くるみとさつまいものミルクセーキ

くるみとさつまいものミルクセーキ 900円(くるみ約8粒使用)
ローストしたくるみにさつまいも、バニラアイスをブレンドした濃厚な味わいのデザートドリンク

画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/415315/LL_img_415315_4.jpeg
ローストくるみのモンブラン

ローストくるみのモンブラン 650円(ドリンクセット 1,250円)(くるみ約3.5粒使用)
くるみペーストとモンブランクリームをあわせた秋らしい味わいのオリジナルデザート

*すべて税込価格です。
*メニューや価格は予告なく変更になることがございます。
*販売期間内でも品切れや販売終了の場合がございます。


■アマンド六本木店 http://www.roppongi-almond.jp/
〒106-0032 東京都港区六本木6-1-26
営業時間:平日・土 10:00~22:00、日・祝 10:00~21:00
*営業時間は変更となる可能性がございます。詳しくはアマンドホームページをご確認ください。


■カリフォルニア くるみ協会 https://www.californiakurumi.jp/
1987年設立のカリフォルニア くるみ協会 California Walnut Commission(CWC)は、カリフォルニア州の4,600以上のくるみ生産者と、70社に及ぶ加工・販売業者を代表する機関です。カリフォルニア くるみ協会は、世界の輸出市場の開拓活動に関わり、くるみの健康に関する研究を実施しています。アメリカで生産されるくるみの99%以上は、カリフォルニア州の肥沃な土壌で栽培されており、カリフォルニアくるみは世界貿易をリードしています。
情報提供元: @Press