コラボロゴ


考案メニュー試食会の様子


集合写真


スモークチキンとあじさいねぎの和風パスタ~レモン香るねぎ塩麹だれのせ~

株式会社アトレ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:高橋 弘行)が運営するアトレ松戸(所在地:千葉県松戸市)は、聖徳大学短期大学部(所在地:千葉県松戸市、学長:川並 弘純)と、東和フードサービス株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長CEO:岸野 誠人)が運営するチーズエッグガーデン(所在地:アトレ松戸7階)と連携し、産学連携の取り組み第1弾として、2024年7月12日(金)より同大総合文化学科の学生が考案した新メニューを発売します。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/399210/LL_img_399210_1.jpg
コラボロゴ
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/399210/LL_img_399210_2.jpg
考案メニュー試食会の様子
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/399210/LL_img_399210_3.jpg
集合写真

地域貢献をテーマにした授業の受講生10名が、地元である千葉の食材を使ったレシピを考案。
チーズエッグガーデンのアレンジを加えたサンプルメニューを三者合同で試食を重ね、松戸産あじさいねぎと枝豆を使用した2品のメニューが誕生しました。
両メニューは7月12日(金)から8月18日(日)までチーズエッグガーデンアトレ松戸店限定で発売します。

画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/399210/LL_img_399210_4.jpg
スモークチキンとあじさいねぎの和風パスタ~レモン香るねぎ塩麹だれのせ~
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/399210/LL_img_399210_5.jpg
枝豆フリッターと海老フライのトマトソースオムライス~あじさいねぎのタルタルソースを添えて~

■産学連携 第2弾は考案レシピから製品化
産学連携第2弾は、聖徳大学人間栄養学部の学生約50人が考案したレシピの中から、チーズエッグガーデンが製品化。製品化されたメニューは秋に開催予定の聖徳大学学園祭にて来場者を対象に選考会を開催し、選ばれたレシピをチーズエッグガーデンアトレ松戸店限定で2025年1月に発売予定です(メニュー数は未定)。

アトレ松戸店はお客様と地域の皆様に新しい価値を提供すべく「地域一番店」を目指しています。その為の新たな取り組みとして、食で繋がる新しい関係を産学連携を通じて構築しました。引き続きアトレ松戸は地域と連携し、お客様に「ちょっと良い」をお届けします。

画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/399210/LL_img_399210_7.jpg
SDGsロゴ
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/399210/LL_img_399210_6.png
4 質の高い教育をみんなに

株式会社アトレは国連が提唱する、「持続可能な開発目標(SDGs)」に賛同し持続可能な社会の実現に向けた積極的な取組を行っています。


【店舗概要】
店舗名 :チーズエッグガーデンアトレ松戸店
所在地 :アトレ松戸7階
営業時間:月~土 AM11:00~PM10:30
日・祝 AM11:00~PM10:00
※ラストオーダーはショップへご確認ください。


■「アトレ松戸」施設概要
施設名 :アトレ松戸
所在地 :千葉県松戸市松戸1181
営業時間:AM10:00~PM9:00
※一部営業時間が異なる店舗がございます。
各ショップの営業時間はアトレ松戸HPをご覧ください。
構造 :鉄骨造、鉄筋コンクリート造
階数 :地上8階
延床面積:約16,821m2
店舗面積:約6,114.52m2(2024年7月3日現在)
店舗数 :83ショップ(2024年7月3日現在)


■SC運営会社概要
名称 :株式会社アトレ
所在地 :東京都渋谷区恵比寿4丁目1番18号 恵比寿ネオナート6F
会社設立:1990年4月2日
資本金 :16億3千万円
代表者 :高橋 弘行
事業内容:駅ビルの管理及び運営等
運営施設:アトレ恵比寿、アトレ品川、アトレ吉祥寺、アトレ上野 他
情報提供元: @Press