【「MILK DO dore iku?」について】 北海道初の生仕立てドーナツ専門店です。2023年2月14日(火)に札幌で1号店がオープンし、メディアやSNSに取り上げられ、連日行列を頂いております。 「生仕立てドーナツ=生ドーナツ」とは、今までのドーナツと違い、口の中に入れるとシュワっと消えるような食感で、手で持つと崩れそうなほど柔らかいのが特徴です。見た目のまんまるフォルムが可愛らしく、SNSに投稿する人が続出しており、北海道で今トレンドのスイーツです。 「MILK DO dore iku?」の生ドーナツは、北海道の雄大な大地がある十勝の小麦粉をメインに卵とバターをふんだんに使用した、しっとりなめらかな生地が特徴。北海道美深町の牧場で育てた保存料など使っていない低温殺菌の牛乳は、コクが出て甘味があります。またクリームには北海道根釧地区の生乳を使用した濃厚な生クリームをベースに様々な味付けのクリームをご用意しております。また高温で一気に揚げることで、外はカリッと揚がり、中身は生クリームのようなとろける口溶けになるよう仕上げています。味は自家製カスタード、チョコ、ミックスシュガー、季節商品など約10種です。生ドーナツに合う、「焙煎コーヒー(300円)」や「アイスコーヒー~深み~(300円)」もご一緒にどうぞ!