キーマカレーの素


調理例

株式会社ダイショー(本社:東京都墨田区、取締役社長COO:阿部 孝博)は、2024年春夏の新製品として『キーマカレーの素』を2月1日(木)より全国で発売します。

物価の高騰により節約志向が高まりを見せる昨今、「安価な食材の使用」「食材の使い切り」を意識するようになっています(当社インターネット調査)。そこで当社は、比較的安価な素材の豚ひき肉と家庭常備野菜のタマネギだけで作れる「キーマカレー」に注目。本格的な味わいが楽しめるよう、カレーだけでなく“ターメリックライス”も簡単に作れる専用調味料をセットすることで差別化を図りながら、近年、拡大傾向にある家庭用キーマカレー市場に参入します。

『キーマカレーの素』は、16種類の香辛料で豊かな風味とほどよい辛さに仕上げ、ポークの旨みを加えた中辛の「カレーソース」と、ターメリック・ガーリック・クミンなどを組み合わせ、風味豊かで色鮮やかなごはんに仕上がる「ターメリックライスの素」がセットになった専用調味料です。ターメリックライスは、研いだお米と「ターメリックライスの素」を一緒に炊くだけ。炊き上がったターメリックライスにバターを混ぜ合わせるとコク深い味わいに変わります。キーマカレーは、豚ひき肉とタマネギを炒め、「カレーソース」を混ぜるだけのカンタン調理。ターメリックライスとキーマカレーを盛り付け、お好みに合わせて温泉卵をトッピングすれば、コクとまろやかさがプラスされ、一層おいしくいただけます。


■製品仕様

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/383617/LL_img_383617_1.jpg
キーマカレーの素

製品名 :キーマカレーの素
容量 :84g(カレーソース:80g、炊飯用調味料:4g)
希望小売価格(税込):237円
販路 :量販店などの精肉コーナー
発売日 :2024年2月1日
発売地区 :全国
製品特徴 :16種類の香辛料で豊かな風味とほどよい辛さに仕上げ、
ポークの旨みを加えた「カレーソース」と、
風味豊かで色鮮やかなごはんに仕上がる
「ターメリックライスの素」のセットです。
辛さの目安 :3/5段階(中辛)


■読者からのお問い合わせ先
株式会社ダイショー お客様相談窓口
TEL: 0120-092-860
URL: https://www.daisho.co.jp
情報提供元: @Press