秘伝 焼肉のたれ にんにく5倍

株式会社ダイショー(本社:東京都墨田区、取締役社長COO:阿部 孝博)は、2024年春夏の新製品として『秘伝 焼肉のたれ にんにく5倍』を2月1日(木)より全国で発売します。

当社が実施した焼き肉のたれに関するインターネット調査では、好きなフレーバーで「しょうゆ・にんにく」が上位に入り、それを裏付けるように「にんにく・おろしにんにく」の食卓出現頻度も増加しています(インテージ「キッチンダイアリー」)。また、“背徳”をキーワードとしたメニューを提供する外食店が2021年10月頃から2022年2月にかけて増加しており、「チーズ」や「にんにく」を用いたメニューが多く提供されています(2022年ぐるなび調べ)。そこで当社の焼き肉のたれのなかで最も支持を集めている『秘伝 焼肉のたれ』の新アイテムの開発に着手。焼き肉のたれとして成立しながら「にんにく」を最大級に増量し、インパクトのある新作を市場投入します。

『秘伝 焼肉のたれ にんにく5倍』は、みそのコクや生姜・ごま油の風味を効かせたしょうゆベースのたれに、粒感の大きいにんにく等を用い、従来品の5倍量のにんにくを配合することで“にんにく感”に特化した焼き肉のたれです。ほどよいとろみが肉や野菜に絡み、にんにくの旨みやコクがしっかりと効き、牛カルビや豚バラ肉など脂身の多い肉でもおいしく楽しめます。


■製品仕様

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/381923/LL_img_381923_1.jpg
秘伝 焼肉のたれ にんにく5倍

製品名 :秘伝 焼肉のたれ にんにく5倍
容量 :590g
希望小売価格(税込):561円
販路 :量販店などの精肉コーナー
発売日 :2024年2月1日
発売地区 :全国
製品特徴 :粒感の大きいにんにく等を用い、従来品の5倍量を
配合することで“にんにく感”に特化した
焼き肉のたれです。ほどよいとろみが肉や野菜に絡み、
脂身の多い肉でも、にんにくの旨みやコクで
おいしい焼き肉が楽しめます。


■読者からのお問い合わせ先
株式会社ダイショー お客様相談窓口
TEL:0120-092-860
https://www.daisho.co.jp
情報提供元: @Press