- 週間ランキング
▲フランス産真鴨のロースト トランペット茸とシャテーヌのソース
▲鮮魚のカルパッチョ 由良のウニ添え
▲沼島産活伊勢海老とグルメトマトのパスタ
淡路島の静かな大地に佇む滞在型レストラン「Auberge フレンチの森」は、淡路島の秋季に旬を迎える山海の幸をふんだんに使用した『秋の美食 Degustation Menu』を9月11日(月)~ 11月26日(日)までの期間限定で提供いたします。
フレンチと日本料理を融合した料理を提供する「La Rose」では、兵庫県を中心に厳選した秋の味覚をワインと共にお愉しみいただけるコースを提供いたします。本コースでは、脂乗りと肉付きがある身が特徴の”淡路島産の黄金鱧”と秋の高級食材である”松茸”を使用した土瓶蒸しをイメージした料理や、フランスでは秋の季節を象徴する鴨肉のローストに栗とキノコのソースをかけた逸品などをご用意。秋の美食をワインと共にお愉しみいただけます。
画像 : https://newscast.jp/attachments/6r3YmwiaEWoI9Cc886j4.jpg
▲黄金鱧の土瓶蒸し仕立て 松茸薫るフェメドポワソンと季節の野菜
画像 : https://newscast.jp/attachments/vq3yZj2GGD0fNojc0dLJ.jpg
▲フランス産真鴨のロースト トランペット茸とシャテーヌのソース
フランス料理とイタリア料理を融合させ、素材本来の特徴を最大限に活かした料理を提供する「Grand Baobab」では、淡路島の秋食材をたっぷりと使用したフルコースを提供いたします。旬の鮮魚を使用したカルパッチョは、濃厚な旨味と強い甘みが特徴の”由良のウニ”と共にご堪能いただけます。また、秋の味覚の王様である”松茸”をコンソメロワイヤルに仕上げ、高級食材である磯の王様”淡路島の鮑”を添えた逸品や、口当たりがまろやかで濃厚な旨味の”沼島産伊勢海老”と太陽をいっぱい浴びた高品質の”グルメトマト”を使用したパスタなど、秋食材の旨味を存分に引き出した料理をお愉しみいただけます。メインには、カラっと香ばしく驚くほどジューシーに薪焼きした淡路島が誇るブランド牛”淡路ビーフ”をご堪能いただけます。
画像 : https://newscast.jp/attachments/HZsI9LARkvF8upYzp3YK.jpg
▲鮮魚のカルパッチョ 由良のウニ添え
画像 : https://newscast.jp/attachments/9ibhKSJe8TXQSNUbaZzn.jpg
▲沼島産活伊勢海老とグルメトマトのパスタ
スペイン・バスク地方の伝統料理とフランス料理を融合させ、新感覚フレンチを提供する「Prince Etoile」では、淡路島産の食材本来の旨味をご堪能いただけるフルコースをご提供。淡路島を代表する高級食材の一つである”名残鱧”を使用したスープや、赤身の旨味と上質なサシが特徴の“淡路ビーフ”と蝦夷鹿のローストなどをご用意。さらに、バスク料理ならではの色鮮やかな4種のピンチョスや、沼島産の伊勢海老の濃厚な出汁が食欲をそそるカルドソ等、バスク料理×フレンチ×淡路島食材をお愉しみいただけます。
画像 : https://newscast.jp/attachments/uKoi8G7ERgBX7owZzPN3.jpg
▲タパス ピンチョスのカルテット
画像 : https://newscast.jp/attachments/FyTj5fcnwd4wWZ7n3Pad.jpg
▲沼島の伊勢海老のカルドソ
内容:
①La Rose
提供期間/9月25日(月)~10月1日(日)、10月23日(月)~10月29日(日)
11月20日(月)~11月26日(日)
料理内容/
・明石蛸の梅肉 赤紫蘇のベール
・黄金鱧の土瓶蒸し仕立て 松茸薫るフェメドポワソンと季節の野菜
・フランス産真鴨のロースト トランペット茸とシャテーヌのソース
※上記の料理を含め、計6~8品の料理をご提供いたします。
料金/10,000円(税込)
②Grand Baobab
提供期間/9月18日(月)~9月24日(日)、10月16日(月)~10月22日(日)
11月13日(月)~11月19日(日)
料理内容/
・坂越産牡蠣のスモークとトリュフパウダー
・鮮魚のカルパッチョ 由良のウニ添え
・松茸のコンソメロワイヤル 淡路鮑と焼き松茸添え
・仔羊ノワゼットと淡路ぶどう
・沼島産活伊勢海老とグルメトマトのパスタ
・旬の魚の炭火焼
・淡路ビーフの薪焼き
・桃のコンポートとバニラアイス
料金/10,000円(税込)
③Prince Etoile
提供期間/9月11日(月)~9月17日(日)、10月9日(月)~10月15日(日)
11月6日(月)~11月12日(日)
料理内容/
・タパス ピンチョスのカルテット
・漁師のコンソメ 淡路名残鱧の炙り
・三年河豚のカルパッチョ仕立て
・田助鴨のパテの炭火焼き レア仕立て
・沼島の伊勢海老のカルドソ
・淡路ビーフと蝦夷鹿のロースト 豪州産トリュフサーブ
・和栗のモンブラン 無花果のフリットを添えて
料金/10,000円(税込)
予約:https://frenchnomori.jp/reservation/
住所:兵庫県淡路市楠本字場中2593番8
H P:https://frenchnomori.jp/
お問合せ:オーベルジュ フレンチの森 TEL 0799-70-9060
オーベルジュ フレンチの森 : https://frenchnomori.jp/