わたしの醤油


筑前煮


かぶのそぼろ煮

宮島醤油株式会社(本社:佐賀県唐津市、代表取締役社長:宮島 治)は2023年9月1日より「わたしの醤油」を新発売します。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/365372/LL_img_365372_1.jpg
わたしの醤油

◆「わたしの醤油」の特徴
九州ならではの口あたりまろやかで甘口の本醸造濃口醤油です。煮物、炒め物、だし、たれなどあらゆる用途にご使用いただけます。
商品のラベルに表示されている二次元バーコードから「わたしの醤油」を使ったレシピサイトにアクセスすることが出来ます。レシピサイトには甘めの醤油で作る九州の名物料理を始め、作り置きレシピ、簡単レシピの他、ご飯類、麺類、野菜、魚、お肉を使ったレシピなどを豊富に掲載しています。

レシピサイトURL:https://www.miyajima-soy.co.jp/mysoysauce

※「わたしの醤油」は宮島醤油株式会社の登録商標です。


◆レシピサイト出来上がり例
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/365372/LL_img_365372_2.jpg
筑前煮

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/365372/LL_img_365372_3.jpg
かぶのそぼろ煮

◆商品概要
商品名 : わたしの醤油
内容量 : 500ml
賞味期間 : 1年6ヶ月
希望小売価格: 300円(税込)
発売時期 : 2023年9月1日
発売地区 : 北海道・東北・関東・中部・近畿
商品URL : https://www.miyajima-soy.co.jp/mysoysauce


■会社概要
宮島醤油は、明治15年(1882年)佐賀県唐津市で醤油の醸造所を創業しました。創業以来、発酵食品を基礎としながら、各種調味料・加工食品の製造・販売をしています。

商号 : 宮島醤油株式会社
代表者 : 代表取締役社長 宮島 治
所在地 : 〒847-0062 佐賀県唐津市船宮町2318番地
創業 : 明治15年(1882年)6月
設立 : 昭和25年(1950年)5月
事業内容: 各種調味料・加工食品類の製造・販売
(醤油・味噌・食酢・各種ソース・粉末スープ・液体スープ・
焼肉のたれ・めんつゆ・ドレッシング・スパイス・缶詰・
レトルト食品・冷凍食品・みりん・料理酒等)
URL : https://www.miyajima-soy.co.jp/
情報提供元: @Press