店内


美崎牛ステーキ


外観

石垣島の幻の牛肉「美崎牛」の生産や販売を行う株式会社美崎牛本店(所在地:沖縄県石垣市、代表:美崎 信二)は、沖縄本島初出店の直営焼肉店「石垣島美崎牛那覇店」を、2023年8月8日(火)11時より、沖縄県那覇市にある、のうれんプラザ内に新規オープンいたします。
これまで美崎牛が堪能できる直営店は沖縄県石垣島と東京都の赤坂のみでしたが、那覇市に店舗をオープンすることでより多くの方に美崎牛の魅力を届けていきます。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/364600/LL_img_364600_1.jpeg
店内

【石垣島の幻の牛肉「美崎牛」】
■国内流通量のわずか0.01%しかない石垣島の幻の牛肉「美崎牛」
徹底的にこだわり配合したオリジナルの配合飼料と、自然豊かな石垣島の環境のもとで育てた石垣島の美崎牛は、さっぱりとした脂が特長で、和牛ならではの甘みと旨味が凝縮されています。
限られた頭数しか生産されないため、美崎牛の生産量は国内牛肉生産量の0.01%しかなく、石垣島の幻の牛肉です。
※当社調べ

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/364600/LL_img_364600_2.jpeg
美崎牛ステーキ

【美味しさの秘訣】
■15年以上も配合を研究し作り出す唯一無二の飼料で育つ美崎牛
牛肉の美味しさを決める飼料に飽くことなく研究を重ね、美崎牛特有の甘みと旨味を実現しています。
15年以上もの研究の末、独自ルートで入手した7種類のAランク飼料を、手作りで配合して世界に1つしかない飼料で育てています。

■八重山諸島の水の大動脈の真上にある牧場だから得られる高品質の水で育つ美崎牛
美崎牛が育つ牧場の場所は、沖縄県で一番高い山「於茂登岳」の山のなかほどに位置します。於茂登岳は、新鮮な湧き水が豊富であるため、地元では水岳と呼ばれています。
そのため美崎牛は、1年中新鮮な湧き水で育ちます。


【自分の好みの焼き加減を楽しめる極上ステーキも!】
■那覇店オリジナルランチメニュー
美崎牛の希少部位のサーロインステーキを堪能できる数量限定メニューの「特上サーロインステーキ」は、ステーキをまるごと自席で焼くことができるので、自分好みの焼き加減を楽しむことができます。
他では味わえない、ステーキ体験を石垣島美崎牛那覇店でご堪能ください。


■店舗概要
店舗名 :石垣島美崎牛那覇店
所在地 :〒900-0022 沖縄県那覇市樋川2-3-1 のうれんプラザ218 ニ階210-1室
アクセス:沖縄都市モノレール 安里駅から徒歩15分
営業時間:平日11:00~22:00(LO 21:30)
定休日 :水曜日
席数 :10席(40名)

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/364600/LL_img_364600_3.jpeg
外観

■会社概要
商号 : 株式会社美崎牛本店
代表者 : 代表 美崎 信二
所在地 : 〒907-0022 沖縄県石垣市大川533-1
設立 : 2015年3月
ECサイト: https://miskai0575.com/
情報提供元: @Press