発酵ゆずハードセルツァーの素


ゆず本来の爽やかな香りそのままに


円やかでコクのある味わい


炭酸で5倍に割ってどうぞ

土佐鶴酒造株式会社(本社:高知県安芸郡安田町、代表取締役社長:廣松 慶久、以下 当社)は、2023年2月に先行販売を開始し、プロジェクト公開早々に売切れ大好評のうちに終了した「発酵ゆずハードセルツァーの素」を、2023年5月より自社通販サイトにて一般販売開始しました。

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発酵ゆずハードセルツァーの素

■商品開発背景
コロナ禍で疲弊した高知を、そして日本中を少しでも元気づけたい。地元高知の酒蔵らしい斬新でユニークな技術を開発して貢献する。そんな思いで研究開発室Tosatsuru-Lab Project(T-ラボプロジェクト)を立ち上げ、地元高知県が生産量日本一を誇る柑橘のゆずと、当社が永年の清酒造りで磨き上げてきた「淡麗辛口の発酵技術」を活かしたゆず果汁の発酵に取り組みました。

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ゆず本来の爽やかな香りそのままに

■発酵ゆず果汁ならではの、円やかでコクのある味わい
「マイクロ波抽出装置」や「高速せん断乳化装置」といった、高知生まれの新しい技術を使った装置にも助けられ、試行錯誤の2年を経て、ようやくゆず果汁の発酵に成功。
この発酵ゆず果汁と自社クラフトスピリッツだけで仕上げた自然派の本製品は、ゆず本来の爽やかな香りはそのままに、発酵によって苦みや渋みが抑えられ、円やかでコクのある味わいが楽しめます。

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円やかでコクのある味わい

■おすすめの飲み方
本製品は「ハードセルツァーの素(アルコール25%)」となっておりますので、よく冷やした炭酸水で割ってお召し上がり下さい。
おすすめは「1:4」。5倍に割ってアルコール5%ぐらいでどうぞ。

【おいしい作り方】
冷やしたグラスに氷を多めにいれて本製品を注ぎます。
よく冷えた炭酸水をゆっくり注いで、そっと混ぜればできあがり。
まるで、ゆずのシャワーを浴びたように広がる抜群の爽快感をお楽しみいただけます。

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炭酸で5倍に割ってどうぞ

■商品詳細
商品名: 発酵ゆずハードセルツァーの素
発売日: 2023年5月17日(水)
内容量: 500ml
価格 : 500ml/1,485円(税込・送料別)
URL : https://tosatsuru.co.jp/hakkoyuzu_hardseltzer.html


■土佐鶴酒造株式会社について
土佐鶴の創業は江戸時代の安永2年(1773年)にまで遡ります。以来、「品質第一・誇れる品質の酒を造れ」という社是は脈々と受け継がれ、現在に至ってからも「淡麗にして旨い辛口」の品質を磨き続けています。技術研鑚の一環として出品する全国新酒鑑評会(共催/独立行政法人酒類総合研究所(広島)、日本酒造組合中央会)では、令和5年度までで31回連続、全国最多の通算49回目の金賞を受賞しています。

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土佐鶴のれん

■会社概要
商号 : 土佐鶴酒造株式会社
代表者 : 代表取締役社長 廣松 慶久
所在地 : 〒781-6421 高知県安芸郡安田町安田1586
設立 : 1955年12月
事業内容 : 清酒・焼酎・リキュールの製造、販売
資本金 : 4,960万円
URL : https://tosatsuru.co.jp
Instagram: https://www.instagram.com/tosatsuru/
Facebook : https://www.facebook.com/tosatsuru.sake.brewing/


【本製品に関するお問い合わせ先】
土佐鶴酒造株式会社
TEL:0887-38-6511
お問い合わせフォーム: https://tosatsuru.co.jp/contact/
情報提供元: @Press