1782年から続くつくだ煮の老舗「新橋玉木屋」(株式会社新橋玉木屋:東京都港区、代表取締役社長:田巻 恭子)は、2023年6月20日(火)より外国人客におにぎり作りを体験してもらうための英語(フランス語)でのワークショップ「Onigiri Work shop in TAMAKIYA」を平日限定で毎日開催いたします。日本の伝統文化であるつくだ煮やふりかけ、おにぎりを気軽に感じていただける体験の場を新たに提供。
【「Onigiri Work shop in TAMAKIYA」詳細】 1日最大3名限定で、英語で外国人向けにおにぎり作りのワークショップを開催(フランス語でも対応可)。自分のおひつからご飯をよそい、当店自慢のつくだ煮やふりかけを自由に使って、各自オリジナルおにぎりを(3個/計約300g)作ります。その場で食べても、持ち帰ってもOK(夏場のみ衛生上、持ち帰りはなし)。お土産BOX(パックご飯・つくだ煮・ふりかけなど)付き。最後は法被やカラフルなねじり鉢巻を着て、「玉木屋おにぎり認定証」と一緒に撮影できるので、SNSでも思い出に残る投稿が楽しめます。撮影が盛り上がる顔ハメのパネルもご用意しております。