EMILY TEA&.BREADは、中目黒で連日100名もの行列を作り若い世代の間で話題となっている“flour+water”と、全国各地に20店舗展開するベーカリーカフェ“Espresso D Works”を手掛ける「株式会社DREAM ON」注目の新業態。 世界初の食パン“100 One Hundred(ワンハンドレッド)”だけでなく、系列店で名物となっている“食パンバーガー”や、“Espresso D Works”が手掛けるパンケーキ、“flour+water”で大好評のティーフリーで17種類の紅茶をご用意しております。
■flour+water(フラワーアンドウォーター)について “flour+water”は、“One Hundred Bakery”、“Espresso D Works”、“DRAセブン”の人気3業態が一つの店舗に詰め込まれ、中目黒で連日100名もの行列を作る人気店。 “100 One Hundred”の食パンを取り扱いながら、多彩なパンのラインナップで、ティータイムには、“Espresso D Works”が手掛けるアフタヌーンティーセットにて、お注ぎする毎に異なる種類の紅茶を提供しております。 ディナータイムには、新宿、横浜で大人気のイタリアンバル「DRAセブン」として営業しており、連日行列になる人気業態のいいとこ取りをした、多様な楽しみ方ができるお店です。
■世界初の食パン「100 One Hundred(ワンハンドレッド)」について 「EMILY TEA&.BREAD」で提供する純生食パン“100 One Hundred(ワンハンドレッド)”は、全国各地の系列店舗でその場で完売するほどの行列を作る大人気メニュー。「今までにないぐらい柔らかい食パンを作りたい」という想いから生まれ、その驚異的な水分量は世界初。通常のパンは、小麦粉100に対して水分量は70~75ほど。しかし、“100 One Hundred(ワンハンドレッド)”は小麦粉100に対して水分量100の、今までにないふわふわの柔らかい生食パンです。
■パンケーキを求めて行列のできるベーカリー&カフェ「Espresso D Works」 「Espresso D Works(エスプレッソ ディー ワークス)」はSNSで話題になり、女性を中心に多くのお客様から人気のふわふわ“スフレパンケーキ”が名物。 パンケーキは、生クリームと生地が甘すぎないのが特徴で、オーダーをいただいてから1枚1枚丁寧にふわふわに焼き上げます。