画像 : https://newscast.jp/attachments/nUKfssiUbAgMkGqrUJ7X.png



株式会社バーベキューアンドコー(本社:兵庫県明石市松の内2-2、代表:成田收彌)は明石海峡大橋を望む大蔵海岸にあるBBQ場「大蔵海岸ZAZAZA」で、3月13日(月)~3月31日(金)、明石名物の「焼き穴子」を期間限定で販売します。肉や野菜、エビやホタテなど魚介類のイメージが強いBBQですが、炭火で焼く穴子は香ばしく、BBQとの相性はバツグンです。明石海峡を眺めながら、明石の自慢グルメ「焼き穴子」をぜひ味わってください。



画像 : https://newscast.jp/attachments/XIKgLNkZdQqTODJIQqun.jpg



炭火で焼く穴子は絶品!!!



一見、BBQと穴子は結び付かないと思われるかもしれませんが、想像してみて下さい。

BBQは炭火。専門店でも必ず炭火を使用していることから、BBQと穴子は相性が良いんです。



炭火で焼かれた穴子は香ばしく、穴子本来の旨味を引き出します。

備長炭の高温と火力、そして遠赤外線効果によって、外はカリッと、内側はふんわりとした食感に。

焼き方については、ZAZAZAのスタッフが丁寧にお教え致します。



穴子は栄養素が豊富、糖質がゼロで女性におススメ!



穴子はビタミン、ミネラル、良質のたんぱく質や女性が注目にレチールなど優れた栄養素のある魚です。

その上、糖質がゼロ。それだけでもダイエット食であるといえますが、美容効果や筋トレ後の食材としても注目を集めています。



画像 : https://newscast.jp/attachments/z0Af6O9KWAEKPEwG3i2F.jpg



焼き穴子は兵庫県の郷土料理!!!



兵庫県産の多くが播磨灘で水揚げされています。

播磨灘は、地形と潮の流れの影響で餌が豊富で、穴子が育ちやすい環境にあります。

身が柔らかく、脂がのっているのが特徴です。



焼き穴子は、穴子を開き串を刺して焼く料理です。

炭火で焼くことで香ばしく風味豊かになり、あっさりと上品な味わいになります。



画像 : https://newscast.jp/attachments/FsBweUEgJht0m64sqaQW.jpg



ZAZAZAの焼き穴子



2串 3,900円(税込)



※兵庫県産を使用しておりますが、仕入れの状況により変更になる場合がございます。



【販売期間】



2023年3月13日(月)~3月31日(金)



※要予約(3日前までにご予約をお願い致します。)



画像 : https://newscast.jp/attachments/OfUpATSk2oBIdZhCdLP3.jpg



大蔵海岸BBQ「ZAZAZA」

《住所》兵庫県明石市大蔵海岸通1、大蔵海岸海峡公園内

《電話》078‐913‐3009(予約専用)



地図 : https://www.google.co.jp/maps/place/%E5%85%B5%E5%BA%AB%E7%9C%8C%E6%98%8E%E7%9F%B3%E5%B8%82%E5%A4%A7%E8%94%B5%E6%B5%B7%E5%B2%B8%E9%80%9A%EF%BC%91%E3%80%81%E5%A4%A7%E8%94%B5%E6%B5%B7%E5%B2%B8%E6%B5%B7%E5%B3%A1%E5%85%AC%E5%9C%92%E5%86%85



お問い合わせ先



株式会社バーベキューアンドコー

広報担当:大角(おおすみ)、敷谷(しきたに)

電話番号:078‐927-6660

E-mail:pr@bbqandco.jp

ファクス:078‐924‐2271



情報提供元: @Press