溶岩焼きステーキ(イメージ写真)


賞状設置画像


溶岩焼きステーキ(盛り合わせ)


土佐あかうしの溶岩焼きステーキ

高知県産土佐あかうし専門店の赤身肉ステーキダイナー アカウシ(所在地:大阪市淀川区、代表:末次 祐樹)は、2022年12月に株式会社airshipが主催するグルメコンクール「グランドキュイジーヌ2022」において『土佐あかうしの溶岩焼きステーキ』が肉料理部門 金賞を受賞しました。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/341595/LL_img_341595_1.jpg
溶岩焼きステーキ(イメージ写真)

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/341595/LL_img_341595_2.jpg
賞状設置画像

■グランドキュイジーヌについて
株式会社airshipが主催するグルメコンクール「グランドキュイジーヌ」とは、日本全国の飲食店が自慢の一品をエントリーし、全国のオーナーシェフが絶品グルメとして評価をするグルメコンクールです。

グランドキュイジーヌ ホームページ: https://grandcuisine.net/award/
※今回の受賞歴はまだ更新されていません


■『土佐あかうしの溶岩焼きステーキ』について
高知県の山岳部で年間500頭ほど(和牛全体の0.1%)しか流通しない「土佐あかうし」は、脂が少なく赤身の旨味が濃くて柔らかいのが特徴で、ダイエットや健康の意識が高まっている昨今、女性や年配の方を中心に注目されている牛肉です。

この土佐あかうしを、溶岩石を敷き詰めた特殊なグリルで焼き上げることで遠赤外線の力が働き、お肉の旨味を閉じ込めてふっくらジューシーに焼き上げることができます。

赤身肉ステーキダイナー アカウシは、この『土佐あかうしの溶岩焼きステーキ』を看板メニューに土佐あかうしを使った創作料理や厳選した食材を溶岩焼きで楽しむカジュアルなステーキバルです。

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/341595/LL_img_341595_3.jpg
溶岩焼きステーキ(盛り合わせ)

画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/341595/LL_img_341595_4.jpg
土佐あかうしの溶岩焼きステーキ

画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/341595/LL_img_341595_5.jpg
賞状データ

■店舗概要
商号 : 赤身肉ステーキダイナー アカウシ
代表者 : 末次 祐樹
所在地 : 〒532-0002 大阪府大阪市淀川区東三国1-1-18 高島マンション1F
設立 : 2022年1月
事業内容: 土佐あかうしのステーキバル
URL : https://tabelog.com/osaka/A2701/A270301/27126908/


【本件に関するお客様からのお問い合わせ先】
赤身肉ステーキダイナー アカウシ
TEL:06-6151-2958
情報提供元: @Press