たらば蟹の手打ちタリオリーニ


金華豚カツレツ


真鰯のマリネ


真鱈白子とイカ墨パスタ

東京・木場駅近くに隠れ家イタリアン「commedia(コンメディア)」が2022年12月3日にオープンいたしました。
高価格帯のレストランはあまり多くない木場エリア。「洲崎の奇跡」と呼ばれ、カジュアルな行列店がひしめくグルメな一角にオープンした“喜劇”という名を持つイタリアンが「commedia(コンメディア)」です。実は同じ場所で2020年1月から営業していた『inetto』が、3年目を迎えるにあたってフルリニューアルしました。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/341059/LL_img_341059_1.jpeg
たらば蟹の手打ちタリオリーニ

おまかせコースのみご提供しており、目の前で料理ができあがっていくライブ感とともに劇場のように楽しんでほしい、という思いから店名やコンセプトのみならず、空間ごと一から作り変えました。

オーナーシェフの山口 大輔は麻布十番『カーザヴィニタリア』と銀座『アロマフレスカ』にトータルで約10年在籍。
「主役はあくまで食材」と、余分な要素は削ぎ落とし素材のポテンシャルを最大限に際立たせること、そして作りたての瞬間だからこそ楽しめる味や香りを大切に、コースを構成しています。
スライスしたての生ハム、調理前の状態を見せてからスープに仕立てる聖護院かぶらや金華豚のカツレツetc。目の前で食材が料理へと変貌を遂げる一部始終を目撃しながらの特別な、その日限りのディナーを楽しむことが出来ます。


■commedia(コンメディア)の特徴
(1)イタリア料理の技法を基本ベースにしながら、クラシックな料理でもなくイノベーティブでもなく素材の良さを活かした引き算の仕立てのお料理。

(2)普段仕事に家事に忙しく異常なまでの情報量の多さとストレス過多の現代人が頭を使わずに感性で食す料理。
疲れた心と体を浄化する料理。現代人の心と体を癒すレストラン。

(3)15,000円(税込)コース一本の6席カウンタースタイルとなります。

(4)貸し切り利用が5名様から可能です。カウンターかテーブルを選択できます。貸し切り料金は頂きません。

(5)当店の強みはパスタ料理。素材に合わせてパスタ生地の小麦粉、卵の配合から生地の成形、厚みまで変える多彩な手打ちパスタを堪能できます。ご要望があればパスタコースなどもご用意出来ます。


■店舗概要
店舗名 :commedia
所在地 :東京都江東区東陽1-11-3 桜マンション105
営業時間 :18:30~23:00
定休日 :日曜日+不定休
instagram:commedia_tokyo
情報提供元: @Press