メイン料理


フルコース


スープ=トリュフ入りコンソメスープ(盛り付け例)


魚料理=鮭のパイ包み焼き(盛り付け例)

餞心亭おゝ乃(運営:有限会社角屋、所在地:新潟県三条市)は、今回店舗を持たない創作フレンチレストランに挑戦し、応援購入サービスサイトMakuakeにて、「在宅レストラン~cadeau vouno~」の新商品を先行販売を開始します。

餞心亭おゝ乃は、明治中期に鮮魚の行商を生業として創業して以来、五代にわたって、お客様に喜んでいただきたいという想いで営んでまいりました。現在は、各種パーティー、結婚式なども営んでおります。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/339438/LL_img_339438_1.png
メイン料理

【プロジェクト開始の背景】
自宅で気軽にフレンチのフルコースが食べられたら…

「ECでしか販売しないアパレルブランド、ECでしか販売しない化粧品ブランド…インターネット時代においてはこういった実店舗を持たないネット限定のブランドやお店が数多く存在する。
であれば、ネット上にしか存在しないレストランがあっても良いのではないか。
レストランの要素を突き詰めて行けば、シェフが腕によりをかけた美味しい料理が提供され、それを味わうお客さんが居ること、それがレストランの本質ではないだろうか。
おしゃれな街にあったり、おしゃれな店内の内装があったり、そこにテーブルと椅子が並んでいることはレストランに付随している要素であって、本質ではない。
突き詰めれば美味しい料理とお客様の笑顔、それだけがあれば良いのだ…」

そんな想いからWEB上でしか展開しない創作フレンチレストラン「在宅レストラン~cadeau vouno~」は生まれました。
今回は2023年春の楽天出店に向けて、まずMakuakeで先行販売を開始します。


【商品の特徴】
「会話」が食事の大切な要素

「在宅レストラン~cadeau vouno~」のメインテーマは「全国のお宅の台所にまるでシェフが出張したかのように感じてもらい、食事中の会話をなるべく途切れさせることなく楽しんでもらう」ことです。
最初からすべての料理を温めて食卓にドーンと並べたのでは、お店や出張フルコースの優雅さを味わうことはできません。かといって一品ずつ作ると、調理する方はゆっくりとテーブルに着くことができず、食事の際の重要な要素である「会話」が楽しめなくなります。
そこで、調理法、工程のオペレーションを工夫し、在宅で本格的なフレンチフルコースが楽しめるように開発いたしました。
お料理を召し上がっているときに並行して湯煎で温める、電子レンジで短時間調理…それらの工程を組み合わせてプログラム化することで「会話できる時間の確保」を実現することができました。


【リターンについて】
「シェフが家に来ているみたい…」在宅レストランでシェフの出張調理を再現

Makuake先行発売「在宅レストラン~cadeau vouno~」の新商品を、コースと単品など13項目のリターンの提供をご用意しております。

・フルコース 全5品

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/339438/LL_img_339438_2.jpg
フルコース
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/339438/LL_img_339438_3.jpg
スープ=トリュフ入りコンソメスープ(盛り付け例)

牛すね肉とタマネギ、人参、セロリなどを2日間かけて煮込んだビーフコンソメにトリュフ、タマネギ、ハート型の飾り人参を添えました。

画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/339438/LL_img_339438_4.jpg
魚料理=鮭のパイ包み焼き(盛り付け例)

鮭どころ新潟の目利きで選んだ鮭を白身魚のムースで覆い、パイ皮で包みました。カットした際の紅白のコントラストをお楽しみください。

画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/339438/LL_img_339438_5.jpg
肉料理=国産牛の煮込み(盛り付け例)

国産牛を5時間かけて柔らかく煮込み、椎茸・しめじと一緒に豚の網脂で包んでまろやかなコクを出しました。赤ワインソースとシャンパンソースのどちらでも上品な味をお楽しみいただけます。(国産牛の国内産地、使用する部位は仕入れにより変わります)

画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/339438/LL_img_339438_6.jpg
こだわりの手作りソース3種類

魚料理と肉料理でシェフ手作りのソースは、赤ワインソース・シャンパンソース・トマトソースの3種類。
お好みでお使いいただけます。

画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/339438/LL_img_339438_7.jpg
魚介のパスタ(盛り付け例)

魚介の出汁をじっくり取ったスープに、ニンニク、鷹の爪を炒めてトマトで和えた本格的なパスタソースです。


【リターン詳細 ※価格は全て税込み】
(1)【超早割】コンソメスープ 2名分 2,600円:30%オフ 1,820円
(2)【超早割】国産牛の煮込み+コンソメスープ 2名分 18,700円:30%オフ 13,090円
(3)【超早割】フルコース 1名分 12,900円:30%オフ 9,030円
(4)【超早割】フルコース 2名分 22,900円:30%オフ 16,030円
(5)【早割】コンソメ 2名分 2,600円:20%オフ 2,080円
(6)【早割】国産牛の煮込み+スープ 2名分 18,700円:20%オフ 14,960円
(7)【早割】フルコース 1名分 12,900円:20%オフ 10,320円
(8)【早割】フルコース 2名分 22,900円:20%オフ 18,320円
(9)コンソメスープ 2名分2,600円:10%オフ 2,340円
(10)国産牛の煮込み+コンソメスープ 2名分 18,700円:10%オフ 16,830円
(11)フルコース 1名分 1,2900円:10%オフ 11,610円
(12)フルコース 2名分 22,900円:10%オフ 20,610円
(13)2月2日開催のディナー 1名分 20,000円:35%オフ 13,000円


【プロジェクト概要】
プロジェクト名: 明治30年創業の老舗料亭が店舗を持たない
「在宅フレンチレストラン」に挑戦!
期間 : 2022年12月18日~2023年1月15日
リターン : 「在宅レストラン~cadeau vouno~」のフレンチフルコース
Makuakeページ : https://www.makuake.com/project/oono01


【SNSについて】
・公式Instagram
https://www.instagram.com/senshintei_oono/


【会社概要】
商号 : 有限会社角屋
餞心亭おゝ乃(せんしんていおおの)
代表者 : 代表取締役社長 大野 信一
所在地 : 新潟県三条市横町2-11-8
設立 : 昭和48年(法人設立)
事業内容: 一般宴会、結婚式、法事、慶事、仕出し、ケータリング等の
フードサービス業
資本金 : 2,000万円
URL : https://www.echigo-oono.jp/
情報提供元: @Press