冬季限定メニュー「極旨もつ鍋」(イメージ)


豆乳もつ鍋 こく味噌味(イメージ)


極旨もつ鍋(イメージ)


鹿児島県産さつま揚げと明太平天盛り合わせ(イメージ)

株式会社やまやコミュニケーションズ(本社:福岡市東区、代表取締役社長:山本 正秀)は、「博多もつ鍋やまや」全店にて、2022年11月7日(月)より冬季限定メニューの提供を開始いたしました。こだわりの「豆乳もつ鍋 こく味噌味」、「極旨もつ鍋」2種の味わいをお楽しみください。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/333807/LL_img_333807_1.jpg
冬季限定メニュー「極旨もつ鍋」(イメージ)

【冬季限定メニュー】※全て税込表示
■豆乳もつ鍋 こく味噌味/1,850円(1人前)※2人前よりお受けいたします。
白味噌仕立てのスープに豆乳を加えた特製スープは、まろやかで濃厚な味わい。国産牛もつ、キャベツ、ニラ、ごぼう、えのき、舞茸、しめじ、豆腐が入った、女性やお子さまにも人気のメニュー。〆は雑炊がオススメです。
※やまや公式オンラインショップでもお買い求めいただけます。
https://www.onlineshop-yamaya.com/item.html?pn=06483

■極旨もつ鍋/1,850円(1人前)※2人前よりお受けいたします。
特製スープには、喜多屋の日本酒で作られた酒粕を使用し、酒粕の芳醇な香りとコク深い味わいが特長。国産牛もつやキャベツ、ニラ、ごぼう、春菊、大根スライスなどの野菜の美味しさを引き立て、〆はちゃんぽん麺がオススメです。
昨年、販売実績25,000食※を超える大反響をいただいた人気メニューです。
(極旨もつ鍋はアルコール分を含みます。お子さまやアレルギー体質の方はご注意ください。)
※販売実績2021年11月~2022年2月末


【提供期間】
2022年11月7日(月)~2023年2月28日(火)


【新メニュー】
■鹿児島県産さつま揚げと明太平天盛り合わせ/680円
鹿児島県産の地酒や黒砂糖を合わせ風味よく仕上げた「さつま揚げ」と、魚のすり身に明太子と一味を加えたピリ辛な「明太平天」が味わえるメニューです。
スッキリとした味わいのクラフトジンソーダ マサハルや、辛みの効いたクレイジーハイボールなどお酒との相性も抜群です。


【販売店舗】
博多もつ鍋やまや全店、博多炉ばた焼やまや 北千住店
※各店舗情報はHPをご確認ください。 https://restaurant-yamaya.com/

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/333807/LL_img_333807_2.jpg
豆乳もつ鍋 こく味噌味(イメージ)
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/333807/LL_img_333807_3.jpg
極旨もつ鍋(イメージ)
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/333807/LL_img_333807_4.jpg
鹿児島県産さつま揚げと明太平天盛り合わせ(イメージ)

【博多もつ鍋やまや】
博多もつ鍋をはじめとする、九州の郷土料理の専門店。
博多名物 ごまさば、博多ひとくち餃子、熊本の逸品 霜降り馬刺しや宮崎の地鶏のもも鉄板焼きなどの郷土料理、やまやの辛子明太子を使用した、だし巻きめんたい玉子焼きなどやまやならではの九州の味が楽しめます。
ランチタイムは定食をご注文いただくと、やまやの辛子明太子・からし高菜・ごはん・うまだしがおかわり自由。やまや自慢の辛子明太子をお好きなだけお召しあがりいただけます。
URL: https://restaurant-yamaya.com/
情報提供元: @Press