株式会社プラス1(所在地:長崎県諫早市、代表取締役:大久保 邦泰)は、世界初の柔らか純生食パン“One Hundred (ワンハンドレッド)”や“ふわふわスフレパンケーキ”を提供するベーカリー&カフェ「Espresso D Works (エスプレッソディーワークス) 時津店」を、2022年10月16日(日)にオープンいたします。
Espresso D Works 時津店は、東京・恵比寿・湘南で連日行列を作る業態のメニューを取り入れる新店舗。 世界一柔らかい食パンを目指して開発され、小麦粉100に対して水分量100の驚異的な水分量を実現した、純生食パン“ワンハンドレッド”だけでなく、“ふわふわスフレパンケーキ”や“天使のクロワッサン”など、連日完売となる人気メニューをお召し上がりいただけます。
■「朝起きるのが楽しみになる」世界初の食パンをご提供 「今までにないぐらい柔らかい食パンを作りたい」そんな想いから生まれたのが純生食パン「100 One Hundred(ワンハンドレッド)」。パンは、水分量が多ければその分柔らかくふんわり焼き上がります。通常のパンは、小麦粉100に対して水分量は70~75ほど。しかし、「100 One Hundred(ワンハンドレッド)」は小麦粉100に対して水分量100の食パンを作ることに成功しました。こうして、100という意味をもつ「100 One Hundred(ワンハンドレッド)」という名前の純生食パンが誕生しました。
今までにない、ふわふわの柔らかい生食パンを「Espresso D Works 時津店」でぜひ味わってみてください。
■パンケーキを求めて行列のできるベーカリー&カフェ「Espresso D Works」 SNSで話題になり、女性を中心に多くのお客様から人気の「Espresso D Works(エスプレッソ ディー ワークス)」は、“ふわふわスフレパンケーキ”が名物。 パンケーキは、生クリームと生地が甘すぎないのが特徴で、オーダーを頂いてから1枚1枚丁寧にふわふわに焼き上げます。
Espresso D Works 時津店では、ワンハンドレッドの食パンとスフレパンケーキを活用したメニューだけでなく、“天使のクロワッサン”や“トリュフオムレツ”など、それぞれ季節に応じて多彩なメニューを提供いたします。