「カヌレボックス」8月1日から新フレーバー登場


レモン・抹茶・苺・紅茶・プレーンの5種類が楽しめる


旬のマンゴーを贅沢に使用したボックスケーキ


焼き菓子専門店「Buttery(バタリー)」

名古屋駅から徒歩6分。大通りから一本路地に入った落ち着いた立地に佇む、焼き菓子専門店「Buttery(バタリー)」。発酵バターや北海道バターなど、バターにこだわった香り高いスイーツを多数取り揃えています。

このたび、2022年8月1日(月)から販売開始となるのは、新フレーバーのレモンが加わった「カヌレボックス」と、旬のマンゴーを贅沢に使用したボックスケーキです。



画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/319558/LL_img_319558_1.jpg

「カヌレボックス」8月1日から新フレーバー登場



店内にある工房で丁寧に手作りしている、バターの香りと食感が特徴のカヌレ。日本に数台しかないButteryのスチームラックオーブンは、密閉性が高く、スチーム効果で素材全体を、しっとりと包み込むように焼き上げます。さらに、自動のラック回転で均等に熱が入ることで、独特の食感と焼きむらのない美しいカヌレに仕上がります。



そんなButtery自慢のカヌレを5種類アソートした、人気の「カヌレボックス」に「レモン」が新登場。さっぱりとしたレモンジャムの味わいが夏にぴったりのフレーバーとなっています。他にも、西尾の抹茶を使用した香り高い「抹茶」、生地に練りこんだ苺チョコレートの甘さと酸味が絶妙なバランスの「苺」、アールグレイの優しい味わいが楽しめる「紅茶」、ラムの香りが引き立つ「プレーン」を詰め合わせました。

また、可愛いオリジナルギフトボックスも魅力の1つ。5個入り、10個入りともに、手土産や贈り物にも最適です。



さらに、「ボックスケーキ(マンゴー)」(店頭販売のみ・事前予約制)も登場します。北海道バターを使用したダマンド生地のタルトに、クリームチーズとカスタードを合わせたクリームを重ね、今が旬のマンゴーを一面に敷き詰めました。濃厚なマンゴーを贅沢に味わう、まるで宝石箱のようなケーキ。

見た目も可愛い、夏の新作Butteryスイーツを、ぜひお楽しみください。



画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/319558/LL_img_319558_2.jpg

レモン・抹茶・苺・紅茶・プレーンの5種類が楽しめる



画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/319558/LL_img_319558_3.jpg

旬のマンゴーを贅沢に使用したボックスケーキ



■商品情報

商品名|カヌレボックス

販売開始|2022年8月1日(月)~

店頭・オンラインにて販売 ※要冷蔵

価格・内容|

カヌレボックス5個入り:1,950円(税込)

(レモン1個/抹茶1個/苺1個/紅茶1個/プレーン1個)

カヌレボックス10個入り:3,800円(税込)

(レモン2個/抹茶2個/苺2個/紅茶2個/プレーン2個)



商品名|ボックスケーキ(マンゴー)

販売開始|2022年8月1日(月)~

店頭のみ販売・事前予約制 ※要冷蔵

価格|8,500円(税込)

内容|

北海道バターを使用したダマンド生地のタルトに、

クリームチーズとカスタードを合わせたクリームを重ね、

旬のマンゴーを一面に敷き詰めたボックスケーキ。



※全商品とも、1日の販売個数には限りがございますので、ご了承ください。

※全商品とも、「バタリー名駅桜通店」での販売予定はございませんのでご了承ください。



画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/319558/LL_img_319558_4.jpg

焼き菓子専門店「Buttery(バタリー)」



■店舗情報

店舗名:Buttery(バタリー)

所在地:愛知県名古屋市西区名駅2-23-14 VIA141 1階(名古屋駅徒歩6分)

TEL:052-564-3553

営業時間:10:30~18:30 毎週火曜・第3水曜定休

ホームページ: https://www.buttery.jp

オンラインショップ: https://buttery.stores.jp/

公式Instagram: https://www.instagram.com/buttery.jp/





Butteryでは、お客様と従業員の安全を考慮し、下記対策を実施しています。ご理解、ご協力賜りますようお願い申し上げます。



・店内にはアルコール消毒液を設置し、定期的にアルコール消毒を実施しています。

・館内は、空調設備や扉・窓の開放による換気を定期的に実施しています。

・全従業員に正しい咳エチケットの確認をはじめ、手洗い・うがい・アルコール消毒を徹底しています。

・全従業員は出勤時に体温測定を行い、発熱の症状がある際は出勤停止としています。

・食品の衛生管理を徹底するとともに、安全面を考慮し、食材に触れる従業員は、マスクと使い捨てのゴム手袋を着用しています。



※今後の状況や政府・地方自治体からの方針を鑑みて、上記の対応を変更する場合がございます。





■本件に関するお問い合わせ・取材のご依頼

Buttery広報担当: 株式会社ブラス 谷村・伊藤

TEL: 052-571-3322(平日10時~17時)

情報提供元: @Press