株式会社DREAM ON(本社:愛知県一宮市、代表取締役社長:赤塚 元気)は2022年3月24日(木)、“One Hundred Bakery”と“Espresso D Works”、“DRAセブン”の人気3業態が一つの店舗に詰め込まれた初業態「flour+water」を、東京都・中目黒にオープンいたします。“100 One Hundred”の食パンを取り扱いながら、パンのラインナップは一新。ティータイムには、“Espresso D Works”が手掛けるアフタヌーンティーセットで、お注ぎする毎に異なる種類の紅茶を提供いたします。
■Bread & Tea「flour+water」 「flour+water」は、10時から17時の時間帯は紅茶を専門に扱うベーカリーカフェとして営業。「One Hundred Bakery」と「Espresso D Works」の人気メニューを取り揃え、新たなオリジナルメニューもご用意いたします。 名物の純生食パン“100 One Hundred”だけでなく、SNSで話題となっている「Espresso D Works七里ヶ浜店」の“天使のクロワッサン”、 テレビで取り上げられ話題となった三軒茶屋店の人気メニュー“クロワッサンサンド”もご用意。さらには、バケットやライ麦パン、クロックマダムやオープンバケットサンドなどバラエティに富んだパンのラインナップを、こだわりの紅茶と一緒にお召し上がりいただけます。
純生食パン“100 One Hundred(ワンハンドレッド)”は、全国各地でその場で完売するほどの行列を作る大人気メニュー。「今までにないぐらい柔らかい食パンを作りたい」という想いから生まれ、その驚異的な水分量は世界初。通常のパンは、小麦粉100に対して水分量は70~75ほど。しかし、“100 One Hundred(ワンハンドレッド)”は小麦粉100に対して水分量100の、今までにないふわふわの柔らかい生食パンです。