北海道チーズのチーズテリーヌ(1)


特製の包装箱


北海道チーズのチーズテリーヌ(2)

三条の京都花ホテル前に店舗を構える京都のチーズケーキ専門店「清水チーズ工房」(運営:朝陽物産株式会社、代表取締役社長:太田 惠三)は、2022年2月15日(火)より、新商品として北海道産のチーズを100%使用した、とろっと爽やかな味わいと美しい白いフォルムが特徴の「北海道チーズのチーズテリーヌ」を発売いたします。

ホワイトデーまでのお試し利用キャンペーンとして、2月28日まで公式オンラインショップからのご購入で、送料割引キャンペーンも併せて実施いたします。1本ご購入で全国一律送料1,000円でお届け、2本以上のご購入で送料を無料にさせていただきます。



画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/297990/LL_img_297990_1.jpg

北海道チーズのチーズテリーヌ(1)



清水チーズ工房公式ホームページ : https://kiyomizu-cheese.com/

清水チーズ工房オンラインショップ: https://kiyomizu-cheese.shop-pro.jp/





■新商品「北海道チーズのチーズテリーヌ」とは

当店ではこれまで、ボトル入りのチーズケーキやミニバスクチーズケーキなど、おうちで気軽にお楽しみいただける商品をお届けしてまいりました。しかしコロナ禍の終息が見通せず、まだまだ以前のような人の往来が行いにくい中、大切な方への贈り物として、また一息つきたいときのスイーツとして最適な、まったく新しいテリーヌタイプのチーズケーキを開発いたしました。



素材集めから改めて行った、これまでのチーズケーキとは全く異なる「北海道チーズのチーズテリーヌ」は、その名の通り北海道産のチーズを100%使用しております。沢山のチーズの中から選び抜いたこの北海道産クリームチーズを使い、火入れの方法を試行錯誤する中で、独自のとろっと絶妙な食感を実現しました。また側面にコーティングしたホワイトチョコレートによって、チーズの爽やかな味わいの中にホッとする甘さが同時に広がります。さらに底面には固めのクッキー生地を敷き、濃厚なチーズでもしつこさを感じず食べ進めていただくことができるよう工夫を凝らしています。

最後の仕上げはお客様ご自身で、別添のローストしたクラッシュアーモンドを振りかけていただくことで、ほろほろとした食感のアクセントもお楽しみいただけます。爽やかな味わいとチーズ、ホワイトチョコレートの真っ白な美しいフォルムが特徴のテリーヌタイプのチーズケーキです。





■2月28日まで、ホワイトデーまでのお試し期間特別、送料割引キャンペーン

今回、ブランドのイメージカラーである濃紺とは異なり、黒の中にゴールドのロゴ入りでシックな印象のチーズテリーヌ専用の箱を製作いたしました。今年のホワイトデーにもぜひご利用ください。



また、発売日の2月14日から28日まで、公式オンラインショップにてホワイトデーまでのお試し期間として送料割引キャンペーンを実施いたします。ご購入本数に応じて、

1本 :全国一律送料1,000円(通常送料1,470~2,240円)

2本以上:送料無料

とさせていただきます。ぜひこの機会に一度お買い求めください。



画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/297990/LL_img_297990_2.jpg

特製の包装箱



■商品概要

北海道チーズのチーズテリーヌ:2,500円(税込)



画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/297990/LL_img_297990_3.jpg

北海道チーズのチーズテリーヌ(2)



■清水チーズ工房とは

奈良時代からの長きにわたって京の町を見守っている清水寺。そんな清水寺のある音羽山の麓の古民家から生まれた新しい形のチーズケーキが清水チーズ工房の「ボトルチーズケーキ」です。

京都は長く日本の都として栄え続けてきましたが、欧米諸国の文化が入ってくる中で、京都ならではの和と洋の融合が進んでいます。そんな現代の京都の文化を発信し、日本人だけでなく世界中の人々との新しいコミュニケーションの形を作りたい、そのためには訪れた方が笑顔で気持ちよくなれる何かが必要だと思い、考え付いたのが世界中で愛されているチーズケーキでした。

長い歴史を持つチーズは、使い方によって様々に味や食感を変え、京都独自の素材と合わせても互いを一緒に引き立てることができる奥深い食材です。清水チーズ工房では、その美味しさを三層に分けてボトルに詰め込んだ、なめらかチーズケーキを提供します。





■ボトルチーズケーキ専門店「清水チーズ工房」の6つの特徴

1. 京都初(※)の京都素材を使ったボトルチーズケーキ専門店

2. 京都の新定番土産を目指す3層のチーズケーキ

3. 工房にて職人が1つ1つ手作り

4. チーズソフトクリーム、チーズドリンクなどチーズにこだわったテイクアウト商品も多数ラインナップ

5. 現代的な京都の文化を発信する店舗コンセプト

6.北海道産のチーズを100%使用した「北海道チーズのチーズテリーヌ」が新登場



※当社調べ





■店舗概要

店名 : ボトルチーズケーキ専門店「清水チーズ工房」

電話番号 : 080-3576-7730

所在地 : 〒605-0865 京都府京都市東山区2丁目53番1号

公式ホームページ : http://kiyomizu-cheese.com/

公式オンラインショップ: https://kiyomizu-cheese.shop-pro.jp/

Instagram : https://www.instagram.com/kiyomizu_cheese/

Twitter : https://twitter.com/kiyomizu_cheese

Facebook : https://www.facebook.com/kiyomizucheesekobo/





■今後の展開

「清水チーズ工房」では、今後さらに京都府産の素材を活かした商品や京都文化を発信する商品の開発を目指しております。また、チーズケーキとしても新しいタイプの商品開発を進めており、お客様に素敵な商品をお届けできるよう、美味しいチーズケーキづくりに日々精進してまいります。





■会社概要

会社名:朝陽物産株式会社

責任者:代表取締役社長 太田 惠三

所在地:〒604-8006 京都府京都市中京区下丸屋町404 タケウチビル3F

情報提供元: @Press