北摂スパイスコーラ


試作の日々


実生柚子の収穫


クラウドファンディング返礼品

大阪・箕面のスパイス料理店「北摂スパイス研究所」を運営するオッツマミー株式会社(所在地:大阪府箕面市、代表取締役:西川 智之)は、地元の特産である実生ゆずとスパイスをたっぷりブレンドした刺激的なスパイスコーラを商品化して、全国の皆さんにお届けするためにクラウドファンディングを2022年2月7日(月)から3月13日(日)まで実施しています。スパイスの楽しさを全国の食卓に届けるために、ご協力をよろしくお願いします!

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/297793/LL_img_297793_1.jpg
北摂スパイスコーラ

1. プロジェクト概要
プロジェクト名 : 大阪・箕面発!幻の実生ゆずを使った、
香りが踊るスパイスコーラを全国へ!
プロジェクトページ: https://camp-fire.jp/projects/view/549407
支援募集期間 : 2022年2月7日(月)~3月13日(日)
リターンお届け予定: 2022年4月以降


2. 製品の特徴
北摂スパイス研究所が独自の調合で開発したスパイスコーラです。グラスに口をつけたときに香るカルダモンの爽やかさとリンクする柑橘や、クローブの甘い香りとほんの少しの苦味の要素、甘さと繋がるシナモン。時間で味わいも楽しみ方が変わるように配合しました。もちろん保存料・合成着色料・合成香料などの添加物は一切使用していません。

そして、決め手の一つとなるのが地元箕面の名産である実生ゆず。その中でも表面に傷があったり色が悪かったりして市場に出回ることなくそのままでは廃棄されてしまう柚子が昨年の収穫期で約2,000kg発生しました。この廃棄されていた柚子を使っていつもお世話になっている地元の生産者さんに何か貢献できないかという想いで、その一部を使わせていただけることになりました。

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/297793/LL_img_297793_2.png
試作の日々
半年以上もの間、閉店後のキッチンで夜な夜な数え切れないほどの試作を作り続けました。

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/297793/LL_img_297793_3.png
実生柚子の収穫
全国でも5,000本しかないと言われる幻のゆずは、実が大きくて香りが豊かな一方で、枝葉が高く伸びるため収穫が難しく、高齢の農家さんたちの頭を悩ませている。


3. リターン詳細(価格は全て税込・送料込)
・コーラシロップ200ml×1本 2,950円
・コーラシロップ200ml×3本 6,250円
・コーラシロップ200ml+みのおソーセージ5本入り 3,800円
・コーラシロップ200ml+スパイスギフト詰め合わせ 6,550円
・コーラシロップ720ml×1本 6,000円
・コーラシロップ200ml+スパ研お食事券 2,000円 4,550円
・コーラシロップ200ml+スパ研お食事券 5,000円 7,100円
・コーラシロップ200ml+スパ研お食事券 10,000円 11,350円
・日帰りスパイスキャンプ 参加権 15,000円
・スパイスワークショップ 参加権 10,000円
・オリジナルスパイスレシピ開発(店舗様限定) 50,000円

画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/297793/LL_img_297793_4.png
クラウドファンディング返礼品

【店舗概要】
店舗名 : 北摂スパイス研究所
営業時間 : ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30)
ディナー 17:00~23:00(L.O.22:30)
定休日 : 木曜日(臨時休業あり)
所在地 : 〒562-0001 大阪府箕面市箕面2-1-34
阪急箕面駅 徒歩1分
電話番号 : 072-735-7799
店舗サイト: https://hokusetsu-spice.com/
通販サイト: https://spicelabo.official.ec/
Twitter : https://twitter.com/hokusetsu_spice
Facebook : https://www.facebook.com/hokusetsu.spice.labo/
Instagram : https://www.instagram.com/hokusetsu.spice.labo

※ネット販売は24時間注文を受け付けています
情報提供元: @Press