株式会社アライブ・フードサービス(所在地:神奈川県相模原市、代表取締役社長:新井 淳一)は、世界初の柔らか純生食パン“100 One Hundred(ワンハンドレッド)やふわふわ“スフレパンケーキ”を提供するベーカリー&カフェ「ESPRESSO D WORKS(エスプレッソディーワークス)」を、2021年12月18日(土)にプレオープンいたします。
2021年12月23日(木)のグランドオープンに先立ち、純生食パン“100 One Hundred”を12月18日(土)から店頭にて販売開始いたします。
グランドオープン後は、純生食パン「“100 One Hundred”」のテイクアウト、ランチタイムはベーカリーカフェ「ESPRESSO D WORKS」、ディナータイムは新宿、横浜で大人気のイタリアンバル「DRAセブン」として営業いたします。一つのお店で3業態、多様な楽しみ方ができる新感覚のお店になります。
■「朝起きるのが楽しみになる」世界初の食パンをご提供 「今までにないぐらい柔らかい食パンを作りたい」そんな想いから生まれたのが純生食パン「100 One Hundred(ワンハンドレッド)』。パンは水分量が多ければその分柔らかくふんわり焼き上がります。通常のパンは、小麦粉100に対して水分量は70~75ほど。しかし、「100 One Hundred(ワンハンドレッド)」は小麦粉100に対して水分量100の食パンを作る事に成功しました。こうして、100という意味をもつ「100 One Hundred(ワンハンドレッド)」という名前の純生食パンが誕生しました。 今までにない、ふわふわの柔らかい生食パンを「ESPRESSO D WORKS 橋本店」でお楽しみください。
<ランチタイム> ・ニューヨークスタイルのベーカリーカフェ「ESPRESSO D WORKS」 東京発祥のおしゃれなニューヨークスタイルカフェ「ESPRESSO D WORKS」は、柔らか食パン“100 One Hundred(ワンハンドレッド)”やふわふわスフレパンケーキが名物。 パンケーキは、生クリームと生地が甘すぎないのが特徴で、オーダーを頂いてから1枚1枚丁寧にふわふわに焼き上げます。 ワンハンドレッドの食パンとスフレパンケーキだけでなく、食パンを活用したサイドメニューや季節に応じたメニューも提供いたします。