だしパックの製造販売を行う株式会社フタバ(代表取締役社長:江口 晃、本社:新潟県三条市)が展開する小売り向けブランド「ON THE UMAMI」から、6種類の合わせだしが効いた「UMAMIにゅうめん」シリーズ(鯛、トマト、かつお)3品をオンラインショップと直営店にて2021年8月17日より販売開始いたしました。
■だし専門店こだわりのダシで、身も心も温まるにゅうめん ON THE UMAMIでは、簡単に体を温められる食事として、だしにこだわった「UMAMIにゅうめん」シリーズを開発いたしました。中身を器に入れ、お湯を注ぐだけの簡単調理なので、まだまだ残暑厳しいこの時期でも火を使わずに手軽に食べることができます。 こだわりのだしは、鰹・宗田鰹・煮干し・昆布・鯖・椎茸の6種類の素材から丁寧にだしをとり、それらをバランス良く合わせた、それぞれの旨みがぎゅっと詰まっただしを使用しています。麺は、北海道産の小麦を使用し、手延製法で作られた低温加工のノンフライ麺です。最後の一滴までだしの香り、味、余韻をお楽しみください。