ベラベッカ(ラッピング1)


ベラベッカ(スライス)


ベラベッカ(ラッピング2)


ブリスボール

「マホロバ」の商品を扱う社会福祉法人あすなろの会みとおし(山梨県都留市、理事長:梶原 清)では、新商品「ラム酒薫る里山ベラベッカ」と「春夏秋冬ブリスボール」の限定販売予約受付をECサイトにて開始しました。2021年1月末より順次発送させていただきます。

マホロバ: https://mahoroba.official.ec/
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/240764/LL_img_240764_1.jpg
ベラベッカ(ラッピング1)

■限定20個「ラム酒薫る里山ベラベッカ」の特徴
「ベラベッカ(Berawecka)」とは、ドライフルーツやナッツがぎっしり詰まった、フランスのアルザス地方の伝統的菓子。マホロバのオリジナルベラベッカは、良質な無添加ドライフルーツ(レーズン、デーツ、いちじく)とナッツをふんだんに使い、つなぎは希少な山梨県産小麦粉のみで一本ずつ丁寧に焼き上げ、ずっしりと重みのある贅沢な逸品となっています。
北欧パンとシュトーレンが毎年予約殺到する、女性に人気の「木村製パン」木村昌之シェフ監修のレシピ。砂糖、添加物、保存料、不使用、爽やかなラム酒の風味がしっとりなじんだ、芳醇な味わいをお楽しみいただけます。おうち時間のおともに、冷蔵庫で冷やしてからお好みの厚さにスライスして、ワインと一緒に、またコーヒーや紅茶のお供に召し上がっていただくのがおすすめです。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/240764/LL_img_240764_2.jpg
ベラベッカ(スライス)

■限定20セット「春夏秋冬ブリスボール」の特徴
「ブリスボール(Blissball)とは、ドライフルーツやナッツなどの自然素材を原料とした、オーストラリア発祥のボール状のお菓子。熱を加えていないので、素材の美味しさもそのまま、栄養素も酵素もそのままのヘルシースイーツです。
マホロバの春夏秋冬ブリスボールは、食べやすくかわいらしい一口サイズのキャンディボール。
四季をイメージしたおしゃれなラインナップをお楽しみいただけます。芸術的な美しさと素材のマリアージュが人気の、ケイタリングアーティスト植村遊希氏のレシピ監修です。
グルテンフリー、砂糖、添加物、保存料、不使用。春はピンクのクランベリー入りのビーツパウダー、夏はグリーンのミントココア&ケールパウダー、秋はブラウンのかぼちゃ生姜&ココアパウダー、冬はホワイトのココナッツファイン、コアントロレーズン入りです。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/240764/LL_img_240764_4.jpg
ブリスボール

【商品発売の背景】
砂糖や添加物、保存料などを一切使わず、良質な原材料だけで丁寧な手仕事によって仕上げた新商品は、山梨県東部圏域の障害者就労継続支援事業所で働く人たちの共同受注窓口オリジナル商品として開発されました。

共同受注窓口紹介サイト「山梨働くしあわせ」
https://yamanashi-kyoudo.com/


【商品概要】
名称 :ラム酒薫る里山ベラベッカ(限定20個)
販売開始日:2021年1月30日
価格 :4,900円税別(新発売特別価格20%引き 3,920円税別)
サイズ :24cm×7cm×3cm
原材料 :レーズン、デーツ、いちじく、アーモンド、カシューナッツ、
くるみ、マカデミアナッツ、小麦粉、ラム酒、塩、イースト

名称 :春夏秋冬ブリスボール(限定20セット)
販売開始日:2021年1月30日
価格 :2,000円税別
(4種4パック入、限定ギフトポーチ付き、新発売特別価格1,800円税別)
原材料 :<全てに共通>デーツ、くるみ
<SPRING春>クランベリー、ビーツパウダー
<SUMMER夏>ココアパウダー、ミントパウダー、ケールパウダー
<AUTUMN秋>ココアパウダー、かぼちゃパウダー、生姜パウダー
<WINTER冬>コアントローレーズン、ココナッツファイン
情報提供元: @Press