EXILEメンバー黒木啓司プロデュース


ねすの屋セット


けじの屋セット


えぐの屋セット

この度、馬肉生産高で国内トップクラスである株式会社千興ファーム(所在地:熊本県御船町、代表取締役社長:菅浩光)が、新たな企画としてEXILEメンバーの黒木啓司氏プロデュースによる、九州の魅力を発信するプロジェクト『THE NINE WORLDS』で、THE NINE WORLDS×菅乃屋コラボ商品(熊本火の国コラボ)を発表させていただきます。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/239065/LL_img_239065_1.jpg
EXILEメンバー黒木啓司プロデュース

熊本出身のネスミスは、当社との関係も深く、これまでも馬肉PR企画へ参加頂いた経緯もあり、今回、「コラボ商品・販売企画」に至ることとなりました。
九州にゆかりのある黒木啓司氏も「熊本の食文化」である「馬刺し」に着目され、EXILEメンバーであるネスミスとタッグが実現しました。
コロナ禍の環境の中、馬肉製品の情報から地域の応援と九州の魅力を発信し、ちょっぴり旅行に行ったつもりで熊本名産による「おうち時間」を友人・ご家族と楽しんで頂くきっかけになれば幸いです。


■なぜいま『馬肉』ブーム?
近年、食ブームの中、「馬肉」が注目されております。その理由は、大きく2点。まず、生肉取扱い事業者に於ける行政指導は極めて厳しく、管理基準及び処理手順を行い、その後、取扱いの許可を得とくしたお店のみが、提供できる食材です。
更に、国内で唯一「生食流通」が許されている「馬肉」においては、「馬刺し」以外でも、ユッケ、レバ刺しを初め、様々な生肉メニューを食べられるお店が増えています。
「桜肉」と言われ、見た目で惹き付けられるような馬肉(生肉)アレンジが豊富になっており、流行に敏感な若い世代を中心に、実際に見て、食べて、美味しさ、見た目の華やかさを、SNS等を通じた情報拡散により、馬肉料理が一大ブームとなっているようです。


■『ねすの屋セット』商品概要
ライブ後にネスミスの差し入れで、LDHメンバーがよく食べる生食がおいしい馬刺しの商品です。
・商品名 :ねすの屋セット
・内容 :赤身スライス40g×2 コウネ40g×1
カルビユッケ40g×1 タレ付き
・原産地 :カナダ産 もしくは フランス産
・内容量 :160g
・賞味期限 :製造日より180日
・保存方法 :-18℃以下(未開封時)
・と畜場 :熊本県 千興ファーム食肉センター
・加工者(食肉処理場):株式会社千興ファーム 熊本県上益城郡御船町高木2530

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/239065/LL_img_239065_2.jpg
ねすの屋セット

■主な製品特徴
使いやすい個食パック、馬刺しは既にカット済。まな板・包丁いらず、簡単に料理の盛り付けができ、衛生面も安心です。馬刺し醤油との相性はもちろん、ユッケは専用タレもよく合います。
解凍方法:真空パックのまま流水で5~10分


■『けじの屋セット』商品概要
料理好きな黒木啓司が推奨する馬肉の焼肉用商品です。
・商品名 :けじの屋セット
・内容 :バラ100g サガリ100g 馬ヒモ(カルビ)100g タレ付き
・原産地 :カナダ産 もしくは フランス産
・内容量 :300g
・賞味期限 :製造日より180日
・保存方法 :-18℃以下(未開封時)
・と畜場 :熊本県 千興ファーム食肉センター
・加工者(食肉処理場):株式会社千興ファーム 熊本県上益城郡御船町高木2530

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/239065/LL_img_239065_3.jpg
けじの屋セット

■主な製品特徴
使いやすい個食パック、馬肉は既にカット済。まな板・包丁いらず、簡単に料理の盛り付けができ、衛生面も安心です。焼き材に適した馬肉の部位の食べ比べで、生食できるのでミディアムレアの焼き加減でおかずとして、食卓を彩ります。
解凍方法:真空パックのまま流水で5~10分


■使用上の注意
冷凍庫にて保管してください。食べられる直前に解凍してください。解凍開封後は即日ご使用ください。


■『えぐの屋セット』商品概要
菅乃屋レストラン人気商品が自宅で簡単に!女性ファンにお勧めの鍋用商品、馬肉のハリハリ鍋です。
・商品名 :えぐの屋セット
・内容 :ハリハリ鍋 スライス肉200g 出汁付き
・原産地 :カナダ産 もしくは フランス産
・内容量 :200g
・賞味期限 :製造日より180日
・保存方法 :-18℃以下(未開封時)
・と畜場 :熊本県 千興ファーム食肉センター
・加工者(食肉処理場):株式会社千興ファーム 熊本県上益城郡御船町高木2530

画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/239065/LL_img_239065_4.jpg
えぐの屋セット

■主な製品特徴
鍋用スライス肉、馬肉は既にスライス済。レストランの「ハリハリ鍋」の出汁がそのまま自宅で手軽に食べられます。お好みの野菜を準備するだけで、簡単に料理の盛り付けができ、しめは雑炊なども楽しめます。衛生面も安心です。生食できる馬肉はさっと火を通して食べると美味しいです。
解凍方法:真空パックのままたべる食前にそのまま解凍


■使用上の注意
冷凍庫にて保管してください。食べられる直前に解凍してください。解凍開封後は即日ご使用ください。


■今後の展開
千興ファームグループは、今後も馬刺し・馬肉製品の需要拡大を目指し、馬肉を使った商品開発を進めて参ります。併せて、海外からの優良な血統をもつ仔馬の仕入れルート開拓にも力を入れ、馬肉業界並びに馬肉食文化の更なる発展に貢献していきたいと考えております。


■会社概要
商号 : 株式会社千興ファーム
代表者 : 代表取締役社長 菅浩光
所在地 : 熊本県上益城郡御船町高木2530
HPアドレス 千興ファーム: http://www.senko-farm.com/
菅乃屋公式通販サイト : http://www.suganoya.com/

<企業紹介>
株式会社千興ファームは、代々伝統的に事業を営み馬の生産から馬肉加工、販売まで手掛ける老舗メーカーです。日本唯一である馬肉専用の一貫生産ラインを有し、国内でもトップクラスの衛生管理を誇る工場は、厚生労働省の生食基準をクリアした世界レベルの衛生基準「HACCP」と「SQF」を取得しております。このような施設環境から様々な馬肉製品を、製造から出荷することにより「安全」「安心」な状態のままお客様に商品をお届けしております。
情報提供元: @Press