画像 : https://newscast.jp/attachments/Hni7JQQBtb3CgkCljrbk.jpg



東北“六健” ~地産地消 秋穫フェア~



ANAホリデイ・イン仙台(仙台市若林区/総支配人:松宮郷)では、9月7日~10月15日の平日に、「東北“六健” ~地産地消 秋穫フェア~」を開催いたします。健康への一番の近道は、なんといってもバランスのとれた毎日の食事から。安心・安全の地産地消食材をふんだんに使用したお食事で、ウイルスにも負けない健康的な毎日を送りませんか。

9月7日~30日の平日ランチタイムは「東北“六健”~身体にやさしい六色ランチ~」。東北・宮城県産の食材を使用したメニューを、栄養価の高い五穀米や仙台味噌・ナッツ類など所謂スーパーフードと呼ばれる食材と共に、4週に渡ってお楽しみいただけます。六色の食材(厚生省(現:厚生労働省)が策定した六つの基礎食品群)を組み合わせた食事は、バランスよく栄養を取ることが出来るように工夫されたもの。“身体にやさしい”にこだわったホテルシェフが織りなす彩り鮮やかな料理を是非ご賞味ください。

そして、9月16日~10月15日の平日ディナータイムには、宮城県内でのびのび育てられた黒毛和牛を贅沢に使用した「宮城県産黒毛和牛のまぶし御膳~ヴァンフランセ(フランスの風)~」をご提供いたします。黒毛和牛カットステーキを県産ひとめぼれと共にひと口、薬味をかけてもうひと口、最後は牛しぐれ煮を乗せた椀にシェフ特製の洋風かつおだしをたっぷりとかけて…。口に運ぶ毎に変わっていく味わいを最後までご堪能下さい。



東北“六健”~身体にやさしい六色(ろくしき)ランチ~ 概要



“身体にやさしい食事”をテーマに、東北・宮城県産の食材を使用した地産地消メニューをご用意いたしました。栄養価の高いスーパーフードと組み合わせた色鮮やかなお食事で健康的な毎日をサポートいたします。

場所:ANAホリデイ・イン仙台 1階 カジュアルダイニングChef’s Table

期間:2020年9月7日~9月30日の平日

時間:ランチタイム11:30~14:00(Lo.13:30)



画像 : https://newscast.jp/attachments/IGsXl91jaX6wTkAJXfyW.jpg



画像 : https://newscast.jp/attachments/Un5uFshRXexbzRaQxBU4.jpg



画像 : https://newscast.jp/attachments/MiTvOmCE7sbwV3spwdwz.jpg



画像 : https://newscast.jp/attachments/OrIh0koteRaG4HtPwpMA.jpg



画像 : https://newscast.jp/attachments/KglKuY4f6wmhtvoIwzqq.jpg



【メニュー】

≪単品オードブル≫

・県産彩り野菜のバーニャカウダー 仙台味噌仕立て 700円

≪メイン≫

・じっくり煮込んだ特選牛のハヤシライス ココナッツ風味 竹鶏たまごのとろとろオムレツ添え 1,300円

≪期間限定メイン≫

○9月7日~11日、23日~25日

・気仙沼産カジキマグロのポワレ五穀米リゾット添え和風ソース 1,300円

・宮城県産森林鶏とローステッドナッツ 季節野菜と蕎麦粉のブリニ添え 1,300円

・ソフトシェルシュリンプと季節野菜のココナッツミルクカレー 1,300円

○9月14日~18日、28日~30日 

・宮城野ポークと彩り野菜のグリル 玉ねぎはちみつヨーグルトソース添え 1,300円

・真鯛のペルシヤード 玉ねぎはちみつヨーグルトソース添え 1,300円

・あめ色玉ねぎのチキンマサラカレー 玉ねぎはちみつヨーグルトソース添え 1,300円

≪デザート≫

・竹鶏たまごの濃厚プリン チアシード入りカラメルソース添え 500円

・キヌア入りしっとりバナナケーキ かぼちゃアイスクリーム添え 500円

※状況により、営業時間・ご提供内容等が変更になる場合がございます。



東北“六健” ~地産地消 秋穫フェア~ ディナータイム概要 



画像 : https://newscast.jp/attachments/2NrU0uY4SQ3Jht4V6Eac.jpg
宮城県産黒毛和牛のまぶし御膳~ヴァンフランセ~



場所:ANAホリデイ・イン仙台 1階 カジュアルダイニングChef’s Table

期間:2020年9月16日~10月15日の平日

時間:ディナータイム17:00~20:00(Lo.19:30)

料金:3,300円(税サ込)

■宮城県産黒毛和牛のまぶし御膳~ヴァンフランセ(フランスの風)~

 先付・しぐれ煮・黒毛和牛まぶし・小鉢・薬味・特製洋風かつおだし・デザート

宮城県内でのびのびと育てられた黒毛和牛を、薬味やコンソメベースの特製洋風かつおだしと組み合わせて様々な形で楽しんでいただく期間限定メニューです。



シェフズテーブルの新型コロナウイルス感染症対策について



画像 : https://newscast.jp/attachments/ucs82E3kw6QWMnUvij1c.jpg



ANAホリデイ・イン仙台が属するIHG®(インターコンチネンタルホテルズグループ)では、グローバルレベルでの衛生基準「IHGクリーンプロミス」(※)を立ち上げました。このIHGクリーンプロミスに基づき、レストランChef’s Tableでは、接客スタッフのマスク・手袋の着用や店舗各所へのアルコール消毒液の設置、ならびに密接・密集・密閉の回避のためテーブル間隔を広く空けてご案内をしております。お客様の安心・安全を第一に、今後も寛いでお食事をお楽しみいただけるよう安全の確保に努めながらお客様をお迎えいたします。

※IHGクリーンプロミス=従来IHG で定めている清掃基準「IHGウェイオブクリーン」に加え、衛生業界をリードする専門家の協力をもとに、新型コロナウイルス感染症に対応するため更に強化された衛生管理への新たな取り組み。



ANAホリデイ・イン仙台について



ANAホリデイ・イン仙台(宮城県仙台市若林区、客室数165室)は、仙台市の中心に位置し、ビジネスにもレジャーにも便利で快適なご滞在をご提供しております。ジュニアスイートルームを含む全165の客室は、広々として落ち着きのあるモダンな趣きで、お客様に寛ぎの時間をお約束いたします。青葉城址、宮城県美術館、仙台市博物館、輪王寺など、仙台市の主要な文化史跡や観光スポットを巡る旅の拠点としても理想的な立地となっております。

2010年7月、IHG のグローバルブランドであるホリデイ・インと ANA ホテルの共同ブランドホテルの第 1 号として誕生いたしました。

【本プレスリリースに関するお問い合わせ】

ANAホリデイ・イン仙台  広報担当 : 渋谷

TEL:022-256-5111 / FAX:022-256-5211 

MAIL:tomomi.shibuya@ihg.com



情報提供元: @Press