パティシエ・ル・パン アソート


フレンチトースト


パティシエ・ル・パンのラインナップ

この度、食パン専門店パティシエ・ル・パンが通販サイトをオープンし、7月31日まで送料半額キャンペーンを行うことをご報告いたします。



詳細: https://lepain.thebase.in/



画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/220556/LL_img_220556_1.jpg

パティシエ・ル・パン アソート



■日本全国どこでも当店の味が楽しめるようになります

食パン専門店「パティシエ・ル・パン」は、昨年12月にオープンした食パン専門店です。パティシエがつくる高級食パンとして、地元兵庫県伊丹市の方を中心にご愛顧いただいておりましたが、「食パンを送ってほしい」や「通販で買いたい」との声も数多くいただいておりました。そこでこの度通信販売を始めることとなりました。

最初は「パティシエ・ル・パン アソート」の当店の看板商品のセットだけの販売となります。今後、単品での販売やジャムのセット、さらに通販限定商品の展開も考えています。



「パティシエ・ル・パン アソート」¥2500(税込・送料別)のセット内容

・パティシエの生食パン 1本

・山型食パン 1本

・黄金のミルクジャム 1本

・ラスク 2袋



また、フレンチトーストも通販限定商品として販売を開始いたします。パティシエが「パティシエの生食パン」から製造したフレンチトーストは、しっとり食感と卵と牛乳のコクとやさしい甘さが特徴の一品となっています。ぜひ電子レンジなどで温めて、ほんのりとバニラの香りも楽しみながら食べていただきたいと考えております。また、フレンチトーストは4個セット¥2400(税込・送料別)のみの販売となります。



画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/220556/LL_img_220556_2.jpg

フレンチトースト



■食パン専門店「パティシエ・ル・パン」について

食パン専門店「パティシエ・ル・パン」は、地元で愛される洋菓子店のオーナーパティシエが、洋菓子作りのノウハウを使い、オープンさせた食パン専門店です。「新しい地元の名物になる食パンを作りたい」。地元でお世話になったからこそ、地元に貢献したいとの思いで、食パン開発をスタートしました。



目玉商品である「パティシエの生食パン」は、パティシエが味にこだわり素材を厳選して作りました。カナダ産高級小麦、国産ハチミツ、北海道産生クリームと、一級品の食材をパティシエオリジナルの配合比率でブレンド。ふんわりわりと耳まで柔らかく、ほんのりと甘みが楽しめる仕上がりです。



また、山型食パンはトーストにして美味しい食パンになるように設計をしています。セットの黄金のミルクジャムは、この山型食パンをトーストしてその上に塗って食べるのがおススメです。トーストのサクッとした食感と香ばしさに、ミルクジャムのクリーミーな甘さが絶妙にマッチします。



「パティシエ・ル・パン」のオーナーパティシエは、洋菓子店だけでなくベーカリーでも修行の経験があり、現在でも本場フランスに菓子作りやパンの味を学びに行く、探求心が強いパティシエです。洋菓子作りでも、素材の良さと鮮度にこだわる技法にこだわりを持っています。そんなパティシエが作るからこその、味と食材の鮮度にこだわった食パンを作ります。





■食パン専門店「パティシエ・ル・パン」ならでは商品、「黄金のミルクジャム」

~「黄金のミルクジャム」はパティシエ特製。牛乳のおいしさがぎゅっと濃縮された味が楽しめます~

兵庫県内で生産された牛乳のみを使い、2時間煮込んでできたパティシエお手製のミルクジャムは、濃厚な味わいで、牛乳のおいしさが凝縮されています。牛乳を煮込んでいる時に、黄金色に変わる瞬間があることから、「黄金のミルクジャム」と名前を付けました。トーストにバターを薄く塗り、その上にミルクジャムを塗るのが、パティシエおすすめの食べ方です。





■食パン専門店「パティシエ・ル・パン」のオーナーパティシエ 伊藤 展行について

~菓子作りと人づくり。素材と鮮度へのこだわりを次世代に引き継ぐ菓子職人~

調理師専門学校卒業後、ポアール帝塚山、パンネル、サント・アンにて修行し、お菓子作りとパン作り両方の経験を積みました。独立後、伊丹市内で洋菓子店「パティスリー・スーリール」を開店させ、17年間地元に愛される洋菓子を作ってきました。現在も本場フランスでジャムやチョコレートづくりを学びに行くなど、味への探求を続けています。兵庫県洋菓子協会理事と兵庫県洋菓子技術専門校の副校長を務め、お菓子作りと人づくりの両方に力を入れています。洋菓子づくりでもこだわった、素材を活かす製造と作りたてのおいしさを、食パンにこめて皆様にお届けします。





■食パン専門店「パティシエ・ル・パン」の7つのポイント

1.伊丹市初のご当地食パン専門店!

2.地元食材と顔の見える生産者にこだわった素材選び。

3.日本唯一のパティシエが運営する食パン専門店

4.食材の鮮度へこだわり、素材の良さを活かす製法は随一!

5.店内工房で手作り!焼きたて食パンのご提供

6.3種類の食パンラインナップ!様々な場面で使える食パンのご提供

7.食パンと一緒におすすめする「パティシエ特製ジャム」ご提供



画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/220556/LL_img_220556_3.jpg

パティシエ・ル・パンのラインナップ



■店舗概要

店舗名 : 食パン専門店「パティシエ・ル・パン」

電話番号 : 072-781-5885

FAX番号 : 072-781-5885

所在地 : 兵庫県伊丹市瑞穂町2丁目16-1 みずほマンション1F

店舗紹介サイト: https://le-pain.jp/



<公式Instagram>

https://www.instagram.com/patissier_le_pain/



<公式Facebook>

https://www.facebook.com/%E9%A3%9F%E3%83%91%E3%83%B3%E5%B0%82%E9%96%80%E5%BA%97%E3%83%91%E3%83%86%E3%82%A3%E3%82%B7%E3%82%A8%E3%83%AB%E3%83%91%E3%83%B3-101880137945438/



<公式Twitter>

https://twitter.com/lepain_shokupan

情報提供元: @Press