ケアリングアイス


ケアリングアイス ココナッツ味


ケアリングアイス ココア味


ケアリングアイス 抹茶味

日進乳業株式会社(本社:愛知県北名古屋市、代表取締役社長:水野 光)は、エイベックス&ヒロツバイオ・エンパワー合同会社(本社:東京都港区、代表者:保屋松 靖人、以下:AHE)と業務提携をしている藤春 幸治シェフが提唱する「ケアリングフード」の考え方に基づいて、白砂糖、小麦粉、卵、動物性原料を一切使わない無添加の、自然の甘さでカラダがよろこぶ「ケアリングアイス」のネット販売サイトを開設しました。



画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/217607/LL_img_217607_1.png

ケアリングアイス



本商品は、藤春 幸治シェフが今年2月にテレビ東京「ガイアの夜明け」で紹介された際にも取り上げられ、ケアリングアイスを購入したいというお問い合わせを多数頂いておりました。

お客様のニーズにお応えするため、クイーンズ伊勢丹等での店頭販売に加え、新たにケアリングアイスの専用通販サイト( https://caringice.official.ec/ )での販売を開始しました。



これまで店舗に足を運ぶことができなかった全国のお客様にも、ご自宅でケアリングアイスをお楽しみ頂くことができます。通販サイトよりご注文頂いたお客様には、2020年7月2日(木)より、順次発送を予定しています。



近年の訪日外国人の増加などを受け、企業や飲食店、自治体などは、多種多様なニーズ(例:ベジタリアン、ムスリムなど)に対応しながら安全な食事を提供することが求められ、「フードバリアフリー」への関心が高まっています。

このような背景のもと、乳・卵不使用で、様々な食事制限をお持ちの方でも食べることのできるアイスを開発しました。



ケアリングアイスは「カラダのケア」を軸とし、通常のアイスクリーム類とは異なる植物性原料を使用したプラントベースの考え方を基本としつつも、他のアイスクリーム類との差がなく、美味しく食べられることにもこだわった「ヘルシーで美味しく、カラダに優しい」商品です。



尚、この商品の売り上げの一部は、小児がん基金「一般社団法人 Empower Children」へ寄付しております。





◆商品概要

ケアリングアイスは、白砂糖、小麦粉、卵、動物性原料を使用しておりません。

甘酒とココナッツミルクと豆乳を主原料とし、さらにおからパウダーが入っているため、不足しがちな食物繊維も摂れる健康的なアイスとなっています。フレーバーは、ココナッツ味、ココア味、抹茶味の3種類あります。



ココナッツ:ココナッツの甘い香りとコクが口の中で優しく広がります。

ココア :ココアの濃厚さと深みが際立ち甘さのバランスも絶妙です。

抹茶 :抹茶の程よい渋みと芳醇な香りが堪能できます。



商品名 :ケアリングアイス(ココナッツ味・ココア味・抹茶味)

内容量 :・ケアリングアイス ココナッツ味 6個入り

・ケアリングアイス ココア味 6個入り

・ケアリングアイス 抹茶味 6個入り

・ケアリングアイス MIX 6個入り

・ケアリングアイス MIX 12個入り

希望小売価格:・6個入り 3,240円(税込)

・12個入り 6,480円(税込)

発送に関して:2020年7月2日(木)より順次発送



URL:日進乳業株式会社 https://www.nisshinnyugyo.co.jp/

ケアリングアイスサイト https://www.caringice.com/

ケアリングアイス通販サイト https://caringice.official.ec/



ケアリングアイス通販サイト QRコード



画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/217607/LL_img_217607_8.png

ケアリングアイス 通販サイト QRコード



◆藤春 幸治(読み:ふじはる こうじ)プロフィール



画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/217607/LL_img_217607_9.jpg

藤春 幸治シェフ

食の最高形態ともいうべき「ケアリングフード」の第一人者。東京・元麻布のレストラン「EPICURE」オーナーシェフ。流行りに敏感なグルメの方はもちろんのこと、ベジタリアン・ヴィーガンなどの主義を持つ方や、アレルギー、ハラール、その他アスリートやダイエットをしている方など食事制限が必要な人達が同じテーブルを囲み、美食を楽しめる未来型(理想型)のレストランとして人気を集めている。有名外資系ホテルなどで料理人としての研鑽を積んだのち、新しい食文化「ケアリングフード」を創案するため、からだの仕組みや栄養学をふまえ、現代の栄養過多な食生活を改善するバランスの取れた食事を独自に研究。トップアスリートのほか糖尿病やがんの患者まで様々な人への食事をサポート、絶大な支持を集めている。

主な医学会でのお弁当監修実績は、第88回日本内分泌学会学術総会、第16回日本抗加齢医学会総会、第24回日本乳癌学会学術総会、第34回日本肥満症治療学会学術集会であり、健康とおいしさを両立した料理が話題となっている。



・「EPICURE」公式サイト: http://epicure-low.com/

・書籍:講談社『あなたのからだが21日で変わる「ケアリングフード」レシピ』

・CARING FOOD公式サイト: http://caring-food.com/





◆ケアリングフードとは?

Sustainability(サスティナビリティ)持続可能性を根本に考え、全宗教の人が食せる料理や、食品ロスとされる食材から健康的に良い料理を考案し、病でも美味しく食せる食事を提案したり福祉を考えた農業を展開しながら「食」が持っている可能性で人、地球をHAPPYにするプロジェクトです。

CARING FOODの調理食材でアレンジレシピを紹介している、公式YouTubeチャンネルも開設中。

「YouTube ケアリングフード」で検索





【一般社団法人 Empower Childrenについて】

エイベックス・マネジメント株式会社と株式会社HIROTSUバイオサイエンスが設立した合同会社「AVEX&HIROTSU BIO EMPOWER LLC」がサポートしている一般社団法人。小児がんの子どもたちとその家族へ、金銭的支援や社会的支援をするために小児がん基金のための活動に取り組んでいます。小児がんは子どもだけではなく見守る親も辛く苦しい病気です。高額治療を受けることができない子どもたちの費用や長期にわたる治療費の支援などを目的に、チャリティー支援を通じて小児がん基金活動を積極的に進めています。



公式HP: http://empower-children.jp/

情報提供元: @Press