あんしんバイキング


アルコール消毒(1)


アルコール消毒(2)


飛沫感染防止カバー設置

湯快リゾート株式会社(京都府京都市、代表取締役社長:西谷 浩司)は、新型コロナウイルス感染拡大リスクのある状況下においても、お客様に安心してお食事をお楽しみいただけるよう、飛沫感染・接触感染防止対策並びに衛生管理を徹底した「あんしんバイキング」を開始いたします。



画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/217056/LL_img_217056_1.jpg

あんしんバイキング



当社は現在、営業する全ての施設において、3密回避並びに衛生管理など「新型コロナウイルス感染拡大防止対策」を徹底し、お客様および従業員の安全・安心を第一に施設の運営を行っております。

この度、withコロナの状況下でも安心してお食事を楽しんでいただけるよう、2020年7月1日(水)より「あんしんバイキング」の提供を開始いたします。

あんしんバイキングでは、期間限定の熟成牛ステーキや寿司、刺身、天ぷらなどの人気メニューをご提供。また、レストランでのお食事に加え、レストランで提供するメニューをお部屋や共用スペースへ持ち帰ってお召し上がりいただくことが可能となり、お客様のニーズに合わせてお食事場所も選択いただけます。

湯快リゾートでは、日々大きな環境の変化がある中で、お客様の安心を第一に考え、その時々の状況に応じた最適な感染予防対策に努めてまいります。





■「あんしんバイキング」の主な感染防止対策

<接触感染防止>

・手指消毒用アルコールの設置

・テーブルなど手の触れる場所の定期的な消毒

・料理はあらかじめ小皿に盛りつけ接触感染を防止

・トングを設置する一部施設では、常に衛生的なトングを使用



<飛沫感染防止>

・料理を取る際は、お客様へ手袋の着用とマスク着用のお願い

・飛沫感染防止カバーを設置

・温かい料理はスタッフが取り分けてご提供



<密回避>

・レストランの混雑状況を管理し、入店時間の分散により3密を回避

・客席は2m程度の距離を保つ、ソーシャルディスタンス対策

・お部屋や共有スペースへお持ち帰り、食事場所の選択が可能



<アルコール消毒>

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/217056/LL_img_217056_2.jpg

アルコール消毒(1)

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/217056/LL_img_217056_3.jpg

アルコール消毒(2)



<飛沫感染防止カバー設置>

画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/217056/LL_img_217056_4.jpg

飛沫感染防止カバー設置



<小皿での料理提供>

画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/217056/LL_img_217056_5.jpg

小皿での料理提供



※感染防止対策は施設により異なります





■「あんしんバイキング」対象館

<7月1日(水)~>

山中温泉 山中グランドホテル

南紀白浜温泉 白浜彩朝楽<プレミアム>

南紀白浜温泉 白浜御苑<プレミアム>

南紀白浜温泉 ホテル千畳<プレミアム>

伊勢・志摩 鳥羽彩朝楽<プレミアム>



<7月10日(金)~>

バイキングタイプ全館

※一部施設は臨時休館しております。詳しくはHPをご確認ください

情報提供元: @Press