SUD Restaurant/TERAKOYAロゴ


Reception


Dining


Cuisine

株式会社寺子屋(本社:東京都小金井市、代表取締役:間 光男)は、JR東日本グループが港区竹芝に開業させる新商業施設『WATERS takeshiba(アトレ竹芝2F)』に於いて、レストランをオープンします。

店舗名は、SUD=スッド(フランス語で南)と名付けました。東京駅から南に3km…アーバンリゾートを体現した東京湾の水辺と浜離宮の緑を目の前にした絶好のロケーションに位置しており、船によるアクセスも可能。

ダイニング、テラス、ラウンジバー、3つのプライベートルームなどの異なったゾーンで構成されており、一杯のシャンパーニュからガストロノミックなコース料理まで、お客様の幅広いニーズにお応えするファイン・ダイニングです。



画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/216868/LL_img_216868_1.jpg

SUD Restaurant/TERAKOYAロゴ



【Foods/一皿のアラカルトから“SUD”(スッド)のコンセプトを味わうコースまで、様々な一皿をご用意】

1954年東京小金井に創業、著名人に愛される隠れ家レストランとして歩んできたTERAKOYA。3代目オーナーシェフHAZAMAが提案するSUD Restaurantの料理は3つのセグメントから構成されます。



・Innovative/イノヴェーティヴ…マシナリー・バイオ・ケミカル、各アプローチから作る革新的な料理。

・Traditional/トラディッショナル…創業から受継がれた味など、クラシックへのリスペクトを表現。

・Natural/ナチュラル…厳選された旬の食材の持ち味を引き出した、シンプルながら価値ある一皿

これらで構成するガストロノミックなコースと、キャラクターが際立つアラカルトをご用意しております。





【Spaces/複数のゾーンによる、幅広いニーズに対応】

メインダイニング40席/ラウンジバー21席/テラス17席/プライベートルーム3室20席

メインダイニングでのお食事はもちろん、テラスで飲む1杯のシャンパーニュ、待ち合わせのカフェ使い、アフターディナーのバー機能、大切なビジネスシーンでのご利用、そして全館を貸し切ってのパーティーなど、幅広いニーズに御対応します。

店内にはシェフとの友情により生まれた、プラントハンター西畠 清順氏による創作庭園や、世界的デザイナー澄川 伸一氏、有田の名工寺内 信二氏により生まれた器など、随所にこだわりをちりばめたレストランです。





【SUD Restaurant/TERAKOYAの概要】

店舗名称: SUD Restaurant/TERAKOYA

オープン: 2020年8月7日(予定)

所在地 : 〒105-0022 東京都港区海岸1-10-30 アトレ竹芝 タワー棟2F

TEL : 03-5422-1073

MAIL : contact@sud-terakoya.jp

URL : https://sud-terakoya.jp





【株式会社寺子屋】

代表者 : 代表取締役 間 光男

本社所在地: 〒184-0013 東京都小金井市前原町3-33-32

事業内容 : 飲食業・食品製造・販売など

URL : http://www.res-terakoya.co.jp/

情報提供元: @Press