『岩下の新生姜&鮫の天ぷら』イメージ1


『岩下の新生姜&鮫の天ぷら』イメージ2


岩下の新生姜



画像 : https://newscast.jp/attachments/79L5uvfmNC3z4tVBWppE.jpg



岩下食品株式会社(本社:栃木県栃木市、代表取締役社長:岩下 和了、以下 岩下食品)と東京都内を中心に首都圏で立ち食いそば屋「名代富士そば」を運営するダイタングループ (本社:東京都渋谷区、代表取締役:丹 有樹)は、岩下食品の代表商品「岩下の新生姜」を使用した新メニュー『岩下の新生姜&鮫の天ぷら』をコラボレーションにより商品化、学芸大学駅前店と上野店の2店舗限定で、2020年6月16日(火)から販売いたします。

上野店、学芸大学駅前店以外の店舗でも岩下の新生姜を使ったオリジナルメニューを開発中で、今後さらにコラボメニュー提供店が登場する予定です。

▼【岩下の新生姜】商品開発|名代富士そば

https://fujisoba.co.jp/news/entry/entry001509.html



『岩下の新生姜&鮫の天ぷら』概要



宮城県気仙沼市で水揚げされ、厳しく鮮度管理された、株式会社中華・高橋のオリジナルブランドのヨシキリザメ「ピーチシャーク(R)」を使用。高タンパク、低脂肪でふんわりとやわらかな食感が特徴のサメ肉に、スライスした岩下の新生姜を合わせて天ぷらにしました。

サメ肉のあっさりと上品な味わいに、岩下の新生姜のやさしい辛味とシャキッとした食感がアクセント。暑い季節にぴったりの爽やかな風味の天ぷらです。お好みのそば、うどんにトッピングしてお召し上がりください。



メニュー名: 岩下の新生姜&鮫の天ぷら

販売価格 : 190円(税込み)

販売期間 : 2020年6月16日(火)午前11:00~終了時期未定

販売店舗 : 名代富士そば

      ・学芸大学駅前店(学芸大学駅西口目の前)

       東京都目黒区鷹番3-8-5

      ・上野店(上野駅浅草口前)

       東京都台東区上野7-2-1 上野駅前昭栄ビル1F    

営業時間 : 24時間営業

       ※一部の店舗では午前3:00~3:45の間で一時閉店しております。

URL  : https://fujisoba.co.jp/news/entry/entry001514.html  



画像 : https://newscast.jp/attachments/XQp1K4EiT48d7qtRlOlL.jpg
『岩下の新生姜&鮫の天ぷら』イメージ1



画像 : https://newscast.jp/attachments/hzS5c28vYoPZcl2bgPEv.jpg
『岩下の新生姜&鮫の天ぷら』イメージ2



画像 : https://newscast.jp/attachments/QaOVyzpRyMa1gvyvn3vF.jpg
岩下の新生姜



「名代富士そば」会社概要



商号  : ダイタンフード株式会社

代表者 : 代表取締役 丹 有樹

所在地 : 〒151-0053 東京都渋谷区代々木1-36-1 オダカビル3F

設立  : 1972年3月9日

事業内容: そば・うどん・カレーライス・天丼・牛丼・かつ丼の販売

資本金 : 3,000万円

URL : https://fujisoba.co.jp/



コラボメニューに関するお問い合わせ先



ダイタンフード株式会社

TEL: 03-6276-1988



情報提供元: @Press