抹茶ブレッドコレクション イメージ


抹茶メロンパン



東京マリオットホテル(東京都品川区、総支配人:河本浩)では、2020年6月12日(金)~ 8月31日(月)まで、ホテル1Fのペストリー&ベーカリー GGCo.(ジージーコー)にて、抹茶をテーマに5種類の個性豊かなブレッドを夏の期間限定で提供いたします。

イタリアの焼き菓子をベースに抹茶のクリームを合わせたブレッドや、薫り高い抹茶のブリオッシュなど、抹茶の楽しみ方をベーカリーシェフが五種五様に表現。お仕事中のブレイクタイムや、「おうち時間」に彩りを添えるアイテムが並びます。



画像 : https://newscast.jp/attachments/YYb7apPF1YHyxfSXStlz.jpg
抹茶ブレッドコレクション イメージ



<抹茶ブレッドコレクション>



画像 : https://newscast.jp/attachments/HJWGDckBgd5HKSrvEmLp.jpg
抹茶メロンパン



抹茶メロンパン ¥300

淡いグリーンが涼やかな抹茶風味のメロンパン。外はカリっとサクサクに、中はしっとりもちもちに焼き上げた、異なる食感をお楽しみいただけます。



デニッシュカンノーリ ¥300

抹茶風味のデニッシュ生地にチョコレートクリームがたっぷりと詰まった一品。甘酸っぱいラズベリーが、スイートなチョコレートを引き締める味のアクセントになっています。



抹茶バトン ¥240

バトン状に焼き上げた抹茶ブレッドの中に香り高い抹茶クリームを絞ったブレッド。抹茶をダブルで楽しめるひと品です。



スフォリアテッラ 抹茶 ¥300

イタリアのナポリ地方の名物の焼き菓子「スフォリアテッラ」をクロワッサン生地で表現。濃厚な抹茶アーモンドクリームをサクサクのパイ生地で包み込みました。



抹茶ブリオッシュ&クリームブリュレ ¥300

オレンジ風味のクリームブリュレをたっぷり入れて焼き上げた、抹茶が香るブリオッシュ。ほろ苦いオレンジジュリアンが味のアクセントになっています。



情報提供元: @Press