パッケージ


だしパック中身


調理例(和え物)


調理例(茶碗蒸し)

だしパックの製造販売を行う株式会社フタバ(代表取締役社長:江口 晃、本社:新潟県三条市)が展開する、“UMAMIを軸に広がるライフスタイル”を提案する「ON THE UMAMI」は化学調味料無添加で高品質な本場の素材を使った、いつもよりワンランク上のだしパック「悟りだし」シリーズの新商品「悟りだし 鰹と昆布」を5月29日より販売開始しましたことをご報告いたします。



画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/214394/LL_img_214394_1.jpg

パッケージ





■化学調味料・保存料無添加 クリアな黄金だし「悟りだし 鰹と昆布」

鰹節は、鹿児島県枕崎産を使用しています。鹿児島県は生鮮鰹の水揚げ量が全国第二位を誇り、中でも枕崎エリアは2月頃から日本近海を黒潮にのってもどる初鰹の産地として知られています。身が締まった、サイズが2.5キロ以上の鰹のみを厳選して素材として採用しました。水揚げしたばかりの鰹を乾燥させ、こうばしい香りとコクを引き出すためカシ、ヒノキ、サクラで燻製しました。昆布は葉幅が広く、肉厚な利尻昆布の1等級を使用しています。料理の際に素材の旨味が存分に引き出せるように、素材は直径2mm以下に細かく粉砕しています。国産原料使用、化学調味料・保存料無添加のため、小さなお子様からお年寄りの方々まで安心してご賞味いただけます。



だし汁は上品な旨味を楽しむことができるため、シンプルな水炊きやスープにお使いいただきますと、より素材本来の味を引き出し、うまみを感じることができます。また、だしパックを破いてパックの中身をそのまま使用できますので、和え物や炒め物、煮物、練り物など様々なお料理にお使いいただけます。





■ご自宅で手軽に料亭の味が再現できる「悟りだし」シリーズとは

本シリーズは厳選したワンランク上の素材を使用したプレミアムなだしパックシリーズです。選び抜かれた素材を細かく粉砕し、すぐに個別包装することで新鮮な削りたての味を表現しました。水から入れて5~7分間煮出していただくと、上品な香りとうまみを凝縮した出汁がご家庭でも簡単に作ることができます。この出汁で作った茶碗蒸しはまさに!料亭の味。他にも和洋問わずに使える商品となっております。





■商品概要

商品名:悟りだし 鰹と昆布

価格 :648円(税込)

内容量:8g×10パック



画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/214394/LL_img_214394_4.jpg

調理例(茶碗蒸し)



<使い方>

鍋に水400ml~500mlと悟りだし1パックを入れ、中火にかける。

沸騰してきたら火を弱め、5~7分間煮出してだし、パックを取り出す。





■発売場所

・オンラインショップ: https://www.on-the-umami.com/fs/umami/dashipack/6475

・直営店 ON THE UMAMI 本店

〒955-0845 新潟県三条市西本成寺2丁目24番26号





■会社概要

商号 : 株式会社フタバ

代表者 : 代表取締役社長 江口 晃

所在地 : 新潟県三条市川通中町477番地

TEL : 0256-45-7272

FAX : 0256-45-7165

ブランド名 : ON THE UMAMI

ブランドサイトURL: https://www.on-the-umami.com/

情報提供元: @Press