- 週間ランキング
画像 : https://newscast.jp/attachments/HTEajuLuIk4iPeC8oqLA.jpg
大戸屋では、2020年2月21日(金)より3月31日(火)までの期間限定で、『ミスジステーキサラダ丼』『ミスジステーキ定食』を販売いたします。
旨み濃厚な牛ミスジに、彩り豊かな野菜ととろろをのせた『ミスジステーキサラダ丼』。
枕崎産の鰹本枯節とバターのコクに、梅の風味を加えた特製ソースが肉の旨みを引き立てる『ミスジステーキ定食』。
どちらも、濃厚な肉の味わいを楽しめる一品です。
このメニューは『子どもの学び応援メニュー』として、収益の中から1食あたり20円を、認定NPO法人カタリバへ寄付させていただきます。
大戸屋は、“食” を通じて、子どもたちの学びを応援してまいります。
“ミスジ” は、一頭の牛から限られた量しか取れない、希少な部位。
とろけるような脂と、肉のやわらかさ、歯切れのよいあっさりとした食感が特徴です。
肉質もよく、しっかりと濃厚な味わいを楽しむことができます。
旨み濃厚な牛ミスジに、彩り豊かな野菜ととろろをのせ、和風ドレッシングで味わう贅沢な丼です。
和風ドレッシングととろろが相性よく、サラダ感覚でお召し上がりいただけます。
別添えのわさびをつけると、またひと味違います。ぜひお試しください!
画像 : https://newscast.jp/attachments/UhKPCoFnWs6HDtdnAzg6.jpg
カロリー:709kcal/塩分:4.3g
アレルギー物質:小麦・さば・大豆・牛肉・やまいも
※ご飯は五穀ご飯に変更できます。
※定食のカロリー、塩分、アレルギー物資は、ご飯の場合の表示です。
レアで焼き上げ、醤油たれに絡めたミスジステーキを、枕崎産の鰹本枯節とバターのコクに、梅の風味を加えたオリジナルの “こくうめソース” でお召し上がりいただく、肉の旨みが際立つ一皿。
和とフレンチが融合した味わいが新しい、新感覚のステーキです!
画像 : https://newscast.jp/attachments/k1qqhB3n7jVB8lm6xcfZ.jpg
カロリー:888kcal/塩分:5.7g
アレルギー物質:小麦・卵・乳・大豆・牛肉
※ご飯は五穀ご飯に変更できます。
※定食のカロリー、塩分、アレルギー物資は、ご飯の場合の表示です。
メニューの収益の中から、1食あたり20円を、認定NPO法人カタリバへ寄付させていただきます。
これからの日本、そして世界を創る子どもたちの学びを応援したい。
そんな想いから大戸屋では、2012年より期間限定メニューの販売収益の一部を、日本の未来を担う子ども達へ寄付してまいりました。
2014年からは、被災地域の放課後学校「コラボ・スクール」をはじめ、認定NPO法人カタリバが運営する、子どもたちの未来をつくる活動を応援しております。
お客様からお預かりした寄付金は、認定NPO法人カタリバの活動を通じて、未来ある子どもたちへの活動にあてられます。
これからも大戸屋では、“食” を通じて、子どもたちの学びを応援してまいります。
毎日食べても健康で安心な「もうひとつの食卓」
(株式会社大戸屋:東京都武蔵野市/取締役社長:山本匡哉)
2019年1月現在、国内347店舗、海外114舗を展開しています。
詳しくはリンク先をご覧ください。
大戸屋 : https://www.ootoya.com/
○Facebook
https://www.facebook.com/ootoya/
◯Instagram
https://www.instagram.com/ootoya.jp/
◯Twitter
https://twitter.com/Ootoya_Gohan
画像 : https://newscast.jp/attachments/7PGP6doMNMuFfNGW5xqL.jpg