画像 : https://newscast.jp/attachments/0kcgI3M2Ewi6aeCySfns.jpg



大戸屋がプロデュースする、明るい店内と、彩りとバランスのよい小鉢や味噌汁などのメニューにこだわる〈かこみ食卓〉。

2月10日より期間限定で『ブーケサラダとステーキごはん』を販売しています。

13種の野菜を使った華やかなサラダと、きめ細かくやわらかい、希少な “みすじ肉” を贅沢に使った丼ごはんです。

バジルソースに、バター、かつお節、梅干を加えてアレンジした、新感覚の “かこみ風ジェノヴェーゼ” でお召し上がりいただきます。

「味」「香り」「食感」と三拍子そろった、春色ステーキごはんを、ぜひお楽しみください。



希少な “みすじ” をたっぷり使った、春色ステーキごはん!



ステーキに使っているのは、とろける脂と、きめ細かいやわらかな肉の旨みが際立つ、“みすじ”。

部位が小さいため、一頭の牛から限られた量しか取れない、希少な肉です。

肉のやわらかさと、さっぱりしているのに濃厚な味わいが特徴です。

ステーキごはんは、バジルソースに、バター、かつお節、梅干を加えてアレンジした、新感覚の “かこみ風ジェノヴェーゼ” ソースでお召し上がりいただきます。

ソースの香りとコクのハーモニーが、お肉にも野菜にもぴったり。

また、ごはんの上に敷かれた海苔が、ソースとよく合い、アクセントになってくれます。

別添え小鉢の温泉たまごを載せると、やわらかまろやかな味わいに!

この “みすじ” と、彩りあざやかな13種の野菜を使った『ブーケサラダとステーキごはん』は、春をイメージさせる色あざやかな丼ごはん。

「味」「香り」「食感」と三拍子揃った、お肉のやわらかさがたまらない、期間限定メニューです。

自分へのご褒美に、ぜひお召し上がりください!








画像 : https://newscast.jp/attachments/33JgQEOoVLaWH3hUhxyv.png





『ブーケサラダとステーキごはん』



1,000円(税込1,100円)

※単品はございません。








画像 : https://newscast.jp/attachments/2am9bbEgLYbeSqvOGQdy.jpg



かこみ食卓 フレンテ仙川店



東京都調布市仙川町1-18-14 フレンテ仙川 南ビル2F

(京王線仙川駅すぐ)

TEL:03-6279-6828

営業時間:11:00~22:00(L.O.21:30)



かこみ食卓 南池袋店



東京都豊島区南池袋2-27-3 青木ビルB1F

TEL:03-6914-1303

営業時間:11:00~23:00(L.O.22:30)





画像 : https://newscast.jp/attachments/Ki5xtr0XtuJDnU9dBwfD.jpg



かこみ食卓 : https://kakomi-shokutaku.jp/



情報提供元: @Press